Предисловие №1
Тема мегатрип посвящена поедзке на машине из Чикаго в Сан-Франциско и обратно. Будет около 10 постов с моими записями и фотками.
Предисловие №2
Once upon a time.. встретились два.. веселых человека) И решили поехать через всю Америку из Чикаго в Сан-Франциско на машине. Покататься по горам:) Ну, и велосипеды, конечно, для этого захватив. Этими веселыми человеками были я и Марат. Такое вот вступление.
Сборы
Сборы были недолгими. Еще в пятницу вечером я гуляла с коллегами и пила пиво в баре. В субботу в 8 утра надо было уже выезжать – отвозить Ландау в собачий отель. И потом – сразу в путь. Мудрая я основную часть вещей собрала еще в пятницу утром, так что, вернувшись вечером только в третьем часу ночи, мне оставалось просто лечь спать. По извечной привычке я, конечно, полезла перед сном в интернет. И каким-то чудом мне приспичило проверить счет в банке. И с удивлением обнаружить, что хозяин квартиры, которую я снимаю, обналичил чек оплаты на неделю раньше срока. В итоге, перед поездкой на моем счету оставалось меньше 200 баксов. У меня началась паника. Ибо рассчитано было все до копейки и достать до утра 500 баксов мне не представлялось возможным. Помогла мама. Это действительно спасло нашу поездку…
По утру, немного проспав, я дособирала вещи. Приехал Марат, мы загрузили Ландау и поехали на север Чикаго. Отель оказался не совсем отелем. Это просто дом, где живет женщина со своим мужем. Сидеть с собаками – это их семейный бизнес. Собаки просто живут у них в доме – нет ни клеток на ночь, ни каких-то вольеров. Очень домашняя атмосфера. Когда я оставляла там Ландау, там было еще две собаки в доме и еще пара гуляла на заднем дворе..
Мы вернулись домой, загрузили велосипеды, вещи, перекусили и отправились в путь.
День 1
*каждый день начинался фоткой Марата за рулем)

После торжественной фразы «поехали!» Марат тронулся и.. заглох:) Мы повеселились)
Из Чикаго выезжали долго – были пробки. Погода стояла достаточно мрачная. Осадков не было, но небо было серым, низким и бесконечным. Было достаточно влажно и прохладно – около -5 градусов. Когда выехали на нормальный хайвей за городом – стало скучно. Пейзаж одинаково ровный и серый. К моменту нашей первой заправки пошел дождь. И не просто дождь, а натуральный ливень! Это вызывало у нас когнитивный диссонанс – ехать по заснеженным полям под ливневым дождем) Через некоторое время дождь прекратился. И мы въехали в Айову. Это было вообще смертельно скучно. Все абсолютно одинаковое. Поля, небольшие кустики, домики, снег, снег, снег..

И тут зазвонил телефон. Звонила Сара - женщина, которой мы оставили Ландау, и сказала, что он очень сильно скулит и громко лает, что они не могут с ним справиться и что она не может его оставить и предложила мне его забрать. Я опешила – мы уже были, черт знает, как далеко от Чикаго. Я положила трубку и мы стали думать, что делать дальше. Хотя выход был только один – возвращаться.. Но через минуту Сара перезвонила снова. Извинилась, сказала, что она очень переживает, ибо к ним вечером должны придти гости. Что Ландау, наверное, просто нервничает в чужом доме, но она уверена, что все образуется. Я спросила – уверена ли она, ибо если мы уедем еще дальше, то уже не так просто будет вернуться. Она заверила меня, что все будет нормально и обещала позвонить на следующий день. Мы поехали дальше. Хотя думать о чем-то, кроме Ландау, я уже не могла..
Мы остановились перекусить в Айова-Сити. Место называлось Bluebird Cafe – очень уютное и приятное место.


Чем оно больше всего запомнилось – там есть чай! Настоящий чай! Не из пакетика, а россыпью, который заваривают в ситечке в чашку. Возможно, вам это не особо понятно, но чтобы в кафе в Америке подали нормальный чай – это событие, достойное бурной радости:) Покушав в этом замечательном месте, мы двинули дальше. В городе, в отличие от хайвея, дороги очень скользкие. Выезжать было сложно и страшно – машину заносило, тормозила она с великим трудом.
И вот мы опять на хайвее, поля и снег вокруг. Время – около 4 вечера. А потом этот самый снег пошел с неба. Мелкий такой и противный. Машину начало подтрясывать на горках. Я спросила Марата – почему. Он ответил – ветер. В пять вечера стемнело окончательно - наступила ночь. А снег с ветром превратились в бурю. Ехать становилось все сложнее, видимость стремительно падала. К семи часам вечера мы ползли со скоростью миль 20 в час – видно было только крайнюю полосу разметки. И то – не всегда.

Дорога была нескользкой, но под мостами нанесло снега и проезжать такие места было страшновато. мы сильно отстали от графика – до зарезервированного отеля еще надо было ехать не одну сотню миль, а мы ехали почти что пешком. Упорные, надобно сказать. Многие машины и особенно грузовики съезжали с дороги на обочину, чтобы переждать. В итоге уперлись в полицию – хайвей дальше был перекрыт из-за нулевой видимости и аварий на дороге. Мы свернули с шоссе и пытались придумать, что делать дальше. Проехали до ближайшего отеля – там был полный аншлаг. В итоге мы доехали до ближайшей заправки – ибо бензин заканчивался. Заправились. Посмотрели по сторонам и.. там и остались. Время было – 8:30 вечера. За окном видно сантиметров 10-20 вперед. Мы купили на заправке шоколадку, сожрали ее. Спросили у продавщицы про погодные условия. Буря будет бушевать до утра. Вздохнули и полезли в машину гнездиться спать. Засыпая, думались невеселые мысли. Все как-то было против этого путешествия – непредвиденно не стало денег, потом проблемы с Ландау, теперь буря..
Спать в машине, особенно при условии, что заднее сидение занято велосипедами, не то слово, как неудобно. Просыпались каждые час-два.

Где-то в середине ночи выползли до туалета и сожрали по яблоку. Буря не прекращалась. Включили радио в надежде послушать прогноз. Передавали, что шоссе так же перекрыто.