2010/12/30

Мегатрип, день 2

День 2

В седьмом часу утра загремела машина, разгребающая снег на заправке. На дорогах появились «новогодние елки» - так я назвала машины, посыпающие дороги солью, за их разноцветные мигалки. По радио передавали, что шоссе так же закрыто. Но мы решили попробовать и двинулись в путь.
Шоссе было открытым и пустым. Было тихо, ясно и заснежено.

В первые пару десятков миль мы видели около пяти легковых автомобилей в кювете, один из них - сильно помятый, видимо, перевернувшийся кубарем. Видели четыре грузовика, лежащих на боку.. Так что хайвей той ночью перекрыли явно не зря.. Вот такой негостеприимной оказалась Айова..

Мы въехали в плоскую Небраску. И заехали в Applebee's позавтракать. Марату там очень понравились. Мы слопали по вкусному омлету. Я позвонила Саре, но не дозвонилась и оставила сообщение. То, что я не смогла с ней связаться, меня напрягло. Мало ли, что там с Ландау. Но делать нечего - и мы поехали дальше.. До этого казалось, что Иллинойс плоский. Но Иллинойс - это вообще жутко холмистая местность, если сравнивать с Небраской. Все плоско просто кошмарно. Зато было очень солнечно.



Шикарное голубое небо и яркие по-осеннему желтые поля. Марат жаловался, что ехать очень скучно - дорога прямая, пейзаж тоже. Но зато тепло и солнце радовало.

Периодически попадались какие-то смешные монументы - индейцам, ковбоям. Больше всего впечатлил стоящий на холме у дороги динозавр о_О. Внезапно, так сказать)) Динозавра я не успела сфотографировать, но есть вот такой мост через хайвей.

По Небраске ехать надо было долго - около 400 миль. Последние миль 50-100 началась холмистая местность и в самом конце - показались горы. На вершине одного из холмов был монумент завывающего койота.

Дорога разделилась - мы повернули, а прямо был указатель на Денвер - столицу Колорадо. Мы решили, что въехали в Колорадо - горы таки) Оказалось, что на Колорадо дорога была прямо, а мы повернули в Вайоминг. Горы были просто шикарные. А уж после равнинной Небраски - так вообще впечатляет.


Виды очень живописные. Время - 5 вечера. Мы доехали до не_помню_какого_города, где решили остановиться на ужин. Но мы уже были в другом часовом поясе и времени на самом деле было только 4 часа. Ресторан, в который хотели заехать, оказался закрыт. Пришлось ограничиться просто пиццерией - Pizza Hut.

Когда тронулись в путь, начало темнеть.


Мы все так и ехали между гор, а их становилось почти не видно - только силуэты на фоне глубокого синего неба с огромными звездами. Мы порядком подустали. А ехать еще 250 миль. Это было тяжело. Невыспавшиеся после ночи в машине и уже 12 часов в дороге. А еще 3 часа ехать. Последний час мы въехали в Юту. Этот час казался просто бесконечным - все те же горы, снег. Проезжали мимо горнолыжных трасс. Потом опять темнота и дорога. И вот он - оплот цивилазации, наш отель. А в нем душ и кровать - все, что нужно для счастья:)

2010/12/23

Мегатрип, день 1

Предисловие №1
Тема мегатрип посвящена поедзке на машине из Чикаго в Сан-Франциско и обратно. Будет около 10 постов с моими записями и фотками.

Предисловие №2
Once upon a time.. встретились два.. веселых человека) И решили поехать через всю Америку из Чикаго в Сан-Франциско на машине. Покататься по горам:) Ну, и велосипеды, конечно, для этого захватив. Этими веселыми человеками были я и Марат. Такое вот вступление.

Сборы
Сборы были недолгими. Еще в пятницу вечером я гуляла с коллегами и пила пиво в баре. В субботу в 8 утра надо было уже выезжать – отвозить Ландау в собачий отель. И потом – сразу в путь. Мудрая я основную часть вещей собрала еще в пятницу утром, так что, вернувшись вечером только в третьем часу ночи, мне оставалось просто лечь спать. По извечной привычке я, конечно, полезла перед сном в интернет. И каким-то чудом мне приспичило проверить счет в банке. И с удивлением обнаружить, что хозяин квартиры, которую я снимаю, обналичил чек оплаты на неделю раньше срока. В итоге, перед поездкой на моем счету оставалось меньше 200 баксов. У меня началась паника. Ибо рассчитано было все до копейки и достать до утра 500 баксов мне не представлялось возможным. Помогла мама. Это действительно спасло нашу поездку…

По утру, немного проспав, я дособирала вещи. Приехал Марат, мы загрузили Ландау и поехали на север Чикаго. Отель оказался не совсем отелем. Это просто дом, где живет женщина со своим мужем. Сидеть с собаками – это их семейный бизнес. Собаки просто живут у них в доме – нет ни клеток на ночь, ни каких-то вольеров. Очень домашняя атмосфера. Когда я оставляла там Ландау, там было еще две собаки в доме и еще пара гуляла на заднем дворе..

Мы вернулись домой, загрузили велосипеды, вещи, перекусили и отправились в путь.

День 1

*каждый день начинался фоткой Марата за рулем)

После торжественной фразы «поехали!» Марат тронулся и.. заглох:) Мы повеселились)
Из Чикаго выезжали долго – были пробки. Погода стояла достаточно мрачная. Осадков не было, но небо было серым, низким и бесконечным. Было достаточно влажно и прохладно – около -5 градусов. Когда выехали на нормальный хайвей за городом – стало скучно. Пейзаж одинаково ровный и серый. К моменту нашей первой заправки пошел дождь. И не просто дождь, а натуральный ливень! Это вызывало у нас когнитивный диссонанс – ехать по заснеженным полям под ливневым дождем) Через некоторое время дождь прекратился. И мы въехали в Айову. Это было вообще смертельно скучно. Все абсолютно одинаковое. Поля, небольшие кустики, домики, снег, снег, снег..

И тут зазвонил телефон. Звонила Сара - женщина, которой мы оставили Ландау, и сказала, что он очень сильно скулит и громко лает, что они не могут с ним справиться и что она не может его оставить и предложила мне его забрать. Я опешила – мы уже были, черт знает, как далеко от Чикаго. Я положила трубку и мы стали думать, что делать дальше. Хотя выход был только один – возвращаться.. Но через минуту Сара перезвонила снова. Извинилась, сказала, что она очень переживает, ибо к ним вечером должны придти гости. Что Ландау, наверное, просто нервничает в чужом доме, но она уверена, что все образуется. Я спросила – уверена ли она, ибо если мы уедем еще дальше, то уже не так просто будет вернуться. Она заверила меня, что все будет нормально и обещала позвонить на следующий день. Мы поехали дальше. Хотя думать о чем-то, кроме Ландау, я уже не могла..

Мы остановились перекусить в Айова-Сити. Место называлось Bluebird Cafe – очень уютное и приятное место.


Чем оно больше всего запомнилось – там есть чай! Настоящий чай! Не из пакетика, а россыпью, который заваривают в ситечке в чашку. Возможно, вам это не особо понятно, но чтобы в кафе в Америке подали нормальный чай – это событие, достойное бурной радости:) Покушав в этом замечательном месте, мы двинули дальше. В городе, в отличие от хайвея, дороги очень скользкие. Выезжать было сложно и страшно – машину заносило, тормозила она с великим трудом.

И вот мы опять на хайвее, поля и снег вокруг. Время – около 4 вечера. А потом этот самый снег пошел с неба. Мелкий такой и противный. Машину начало подтрясывать на горках. Я спросила Марата – почему. Он ответил – ветер. В пять вечера стемнело окончательно - наступила ночь. А снег с ветром превратились в бурю. Ехать становилось все сложнее, видимость стремительно падала. К семи часам вечера мы ползли со скоростью миль 20 в час – видно было только крайнюю полосу разметки. И то – не всегда.

Дорога была нескользкой, но под мостами нанесло снега и проезжать такие места было страшновато. мы сильно отстали от графика – до зарезервированного отеля еще надо было ехать не одну сотню миль, а мы ехали почти что пешком. Упорные, надобно сказать. Многие машины и особенно грузовики съезжали с дороги на обочину, чтобы переждать. В итоге уперлись в полицию – хайвей дальше был перекрыт из-за нулевой видимости и аварий на дороге. Мы свернули с шоссе и пытались придумать, что делать дальше. Проехали до ближайшего отеля – там был полный аншлаг. В итоге мы доехали до ближайшей заправки – ибо бензин заканчивался. Заправились. Посмотрели по сторонам и.. там и остались. Время было – 8:30 вечера. За окном видно сантиметров 10-20 вперед. Мы купили на заправке шоколадку, сожрали ее. Спросили у продавщицы про погодные условия. Буря будет бушевать до утра. Вздохнули и полезли в машину гнездиться спать. Засыпая, думались невеселые мысли. Все как-то было против этого путешествия – непредвиденно не стало денег, потом проблемы с Ландау, теперь буря..

Спать в машине, особенно при условии, что заднее сидение занято велосипедами, не то слово, как неудобно. Просыпались каждые час-два.

Где-то в середине ночи выползли до туалета и сожрали по яблоку. Буря не прекращалась. Включили радио в надежде послушать прогноз. Передавали, что шоссе так же перекрыто.

2010/09/22

Iced Earth

Вчера я с Андресом и Руди ходила на Iced Earth - очередную гривотрясную группу. Играют что-то среднее между heavy metal и power metal. Группа достаточно старая - с 80-х годов, и вполне известная среди любителей жанра. Не сказать, что я любитель. Поэтому раньше я их не слушала.
Концерт начался, как обычно, с разогрева. Это была группа Sons of Liberty. Когда они появились на сцене - я восхитилась. Люблю таких вот хаэрастых и брутальных мужиков с гитарами. Особенно солист понравился - с шикарной седой гривой, собранной в хвост. Как уже сказала, я не особый любитель такого жанра, но музыка, на самом деле, мне очень понравилась. Что очень портило атмосферу - так это дикая болтливость солиста на политические темы. Примерно половину времени, проведенного на сцене, он вещал публике о коррупции в стране и грядущей революции - как с трибуны. Это было очень долго и навязчиво, что напрочь портило впечатление. И еще опять был какой-то косяк с настройкой микрофонов - было слишком громко и периодически было ощущение, что барабанные перепонки лопнут нафик от этого свистящего звука. В общем, это выступление мы перетерпели. И да. Вот он солист - Джон Шаффер .

Следующими на сцене появились Iced Earth. Я была сильно удивлена, ибо это были абсолютно те же самые люди:) Только Джон Шаффер из вокалиста переквалифицировался в гитариста, а солист появился новый - эдакий Брюс Уиллис: бритый наголо крепыш. У него оказался очень своеобразный голос - особенно диапазон. Ни в жисть бы не подумала, что этот дядька умеет так высоко брать. Своеобразно. Но не мое - сам голос его мне не понравился. А вот музыка была отличная. Драйв такой, что сносило крышу. Это было шикарно. Чем еще примечателен солист - лет 10 назад у него была грива, которой любая девушка позавидует. А потом он решил бросить музыкальную карьеру и стать полицейским. Гриву пришлось состричь:( Через несколько лет он опять вернулся в группу, но вот волос таких уже нету.. Собственно, Мэтт Барлоу:

Итого - в общем и целом мне понравилось. Именно как шоу. Но вот дома слушать я их не буду. Попробую найти что-то с подобным звучанием, но другим голосом.

2010/09/03

Apocalyptica & Dir En Grey

1го сентября я ходила на концерт этих двух групп.. Вообще-то я шла на апокалиптику. О том, что будет выступать еще другая группа, я узнала утром в день концерта - Андрес рассказал, и даже кинул пару ссылок на клипы этих ребят. Клипы эм.. впечатлили. Ссылку приводить не буду по гуманным соображениям. Можно сказать, что стиль клипов Мэрлина Мэнсона, только в японском исполнении. Впечатлительным смотреть не рекомендуется. Но вот если их просто слушать - то музыка очень качественная. Играют они хорошо. Сложно сказать, в каком стиле - даже интернет не особо мне помог с классификацией. Так что охарактеризую их как progressive metal. Играют они тяжелые вещи. Порядочно тяжелые. Но звук очень хорош. И солист. Офигенно харизматическая личность.

А его голос, диапазон и разнообразие издаваемых звуков - это просто ах. Очень круто. Еще мне понравился басист. По-японски брутален) Каким и должен быть парень с басухой) Ну, не знаю. В аниме "Бек" есть басист Таира. Выглядит совершенно по-другому но впечатление производит очень схожее. Мой восхищенный взгляд на этого парня сразу приводил к мысли - "хочу такого парня":) Хм.. Фотку поискать, что ли... Во:)
Taira из аниме:

Toshiya с концерта:

В общем, стиль музыки - не мое, я не фанат такого, но выглядели и звучали они отлично.

А потом была "Apocalyptica". Для тех, кто не в курсе, это финский квартет на виолончелях, играющий метал. Что называется symphonic metal. это группу я очень люблю и никогда не видела живьем. И знаете. Больше не пойду) Харизмы у них было меньше, чем у японцев. И звук хуже. Что, на самом деле, не удивительно. Все-таки виолончель - инструмент классический. Соло тупо не было слышно. Басы, ударные все заглушали. Но без мелодии - это все звучит совершенно одинаково. Песню узнать было очень трудно. Играли они хорошо, спору нет. Но вот акустика была совсем не в их пользу. Поэтому это было удовольствие именно на посмотреть, а не на послушать.
А выглядят они прикольно. С одной стороны - можно сказать, что они абсолютно одинаковые. Клонировать нашего Руди из лабы 4 раза и дать каждому по виолончели - вот вам и апокалиптика) С другой стороны - они совершенно разные) Барабанщик - мне кажется похожим на Джокера из "Дарк Найта".

Остальные трое - американская женщина,

Арамис из "Мушкетеров"

и классический американский Рэмбо:)

В общем и целом - классные ребята. Но слушать их надо в зале с хорошей акустикой. Или в записи:)

2010/08/11

Как мы купили Марату машину

Последние 2 пары выходных я занималась тем, что мотылялась с Маратом по всему Чикаге и его пригороду - мы ездили смотреть на машины. Марат собрался таки купить себе средство передвижения.И вот в воскресенье мы должны были поехать на Метре смотреть еще одну - в Western Springs, пригород Чикаги.

Электричка до Авроры, на которой нам надо было ехать до Western Springs отходит в 10:40 утра. В 9:53 мы вышли из моего дома в сторону автобусной остановки. По дороге Марат спрашивает у меня, знаю ли я, куда нам ехать. Я ответила, что нет. "Как?? Ты же оттуда уезжала уже раньше?" - было мне ответом. Я сказала, что уезжала, но это было год назад и всего один раз. Ну, да делать нечего. Разберемся на месте. Автобус уехал прямо перед нами. Стоим на остановке. Марат начинает нервничать, ибо по выходным автобусы ходят достаточно редко и мы уже опаздываем. Автобус приехал через 10 минут. Мы сели, спросили у водителя, где нам выходить. Я была уверена, что на Джексоне, но водитель сказал на Харрисоне. Что меня удивило. В итоге, Харрисон мы прозевали и пришлось выйти на следующей - как раз посередине между Харрисон и Джексон. И эта остановка оказалась в итоге самой правильной и ближайшей. Дальше мы шли опираясь исключительно на мою память и чувство места. Периодически Марат нервно спрашивал у меня - далеко ли нам еще. Я честно отвечала, что не знаю. И что мы идем вон до того черного небоскреба и спрашиваем там дорогу. Дошли, спросили. Оказалось, что надо было просто повернуть голову - станция была равно соседним зданием) Зашли внутрь и ужаснулись размерам холла. Засомневались, туда ли мы пришли. Это больше походило на вокзал настоящих поездов, но никак не местные электрички. Вышли обратно на улицу. Через дорогу я увидела такое же название станции и логотип Метры. Мы пошли туда. Когда переходили дорогу, Марат сказал, что мы опоздали - время было ровно 10:40. Вошли внутрь. Первое, что я увидела - это табло с расписанием, на котором горело, что электричка до Авроры задерживается. Краем глаза успела так же увидеть на какой нам путь. Понеслись туда. Возле входа на нужный путь стоит огромная толпа народу. Поезда еще даже нет. Сбегали купили билеты. И еще минут 20 стояли в этой толпе. В общей сложности, отправление электрички было задержано на 35 минут. Только когда сели в нее, мы успокоились. Марат позвонил парню, который должен был показывать нам машину, что поезд опоздает. Нас встретили прямо на станции. Еще до того, как мы увидели людей, Марат увиде ЕЕ. Машину. А потом уже мы увидели и парня с его отцом. Марат обсмотрел ее со всех сторон, облапал, облазил, задал кучу вопросов, прокатился на ней. Потом отвел меня в сторону и спросил "ну как??" как будто я чем-то особо могла ему помочь) Тем более, что еще только увидев фотки этой машины в среду, он решил, что хочет ее купить)) И она не подвела его ожидания. В общем сторговались на цене 9200, ударили по рукам и договорились приехать на следующий день с чеком.
Обратная электричка тоже опоздала на 40 минут. В итоге, до моего дома мы добрались часа в 3 дня. Я попрощалась с Маратом и от усталости рухнула спать.

На следующий день Марат приехал намного заранее - в 9:20 мы уже вышли из моего дома, чтобы проделать точно такой же путь на станцию. И добрались за 20 минут)) Еще 40 околачивались на месте, ибо пришли слишком рано) Нас точно так же встретили на станции, где подписали все бумаги и Марату торжественно отдали ключи от машины. Мы сели в нее. Марат достал распечатки карты обратного маршрута и отдал их мне. Руки у него дрожали. Мы немного посидели, успокоились и двинулись в обратный путь. Дорога заняла с полчаса, наверное. Может, чуть больше. Машина оказалась с механической коробкой передач, что Марату было немного непривычно. Разок мы даже заглохли. Но потом он попривык и доехали мы хорошо и без приключений. Так что уже в 12 сидели у Марата и пили чай. Его все равно подтрясывало от перевозбуждения. Потом мы съездили и оформили все бумаги на машину, покатались по парковке, чтобы проверить ее возможности, зашли на работу. Я даже немного поработала, а Марат долго мучился, оформляя страховку. Часов в 6 он отвез меня домой. Мы попили чаю, поужинали и потом еще час просто сидели на диване и пытались прийти в себя. Слишком уж много переживаний и впечатлений за эти выходные. В полвосьмого Марат поехал домой спать, а я села на мотоцикл и еще 1,5 часа тренировалась на парковке.

ну, и да. Сама машина - Subaru WRX 2003 года.

2010/07/22

я и мотоцикл

Так уж сложилось, что сегодня вечером я оказалась в лабе и мой мотоцикл припаркован тут же, и домой мне надо було перегонять его самостоятельно...

В 7 вечера я пошла домой. Переоделась там в джинсы, взяла документы на мотоцикл, свой пермит, перчатки, села на вел и приехала обатно в лабу. Оставила вел и пошла к мотоциклу. Надобно отметить, что это была моя первая полностью самостоятельная поездка по городу. До этого была одна коротенькая, когда Паша ехал позади на велосипеде, и одна, когда он сидел сзади нажпником и командовал. В этот раз не было никого, кроме меня. Страшно было, пока шла к мотоциклу. Когда уже на него села, то стало не до страха - и так много о чем помнить надо. Доехала до дома я совершенно без проблем. Даже не заглохла ни разу:) Самое вкусное, конечно, ждало впереди. Надо было теперь закатить мотоцикл в "гараж" - то бишь, на мой задний двор. Для этого надо через порог, который переделан в горку, проехать в калитку в заборе. С этим этапом я тоже справилась. Хотя и с трудом - долго выравнивала мотоцикл, чтоб не промазать в калитку. И потом надо было сразу после спуска затормозить, чтобы не въехать в ступеньки крыльца. Да-да. Места на заднем дворе катастрофически мало. А потом мотоцикл надо было развернуть на 180 градусов. С учетом того, что площадка мизерная - с двух сторон забор, с третьей - стена, с четвертой - крыльцо. По кругу развернуть нельзя - мотоцикл не входит. Приходится тягать его вперед-назад, постепенно разворачивая при этом. В итоге, я где-то накосячила и мотоцикл уперся по диагонали в угол. Я безуспешно пыталась его оттуда вырулить. Устала. До подножки мотоцикл не доставал и заваливался на другую сторону. Устав его держать, я решилась на единственно возможный вариант - медленно и аккуратно положила его на бок. Ну, вы понимаете, да? что это 200 кг железа. Села на крыльцо. Передохнула. Пошла поднимать его обратно. При попытке подъема, когда мотоцикл был где-то под углом градусов 20 от земли, он очень удачно отъехал от забора. Я положила его обратно и пошла еще разок отдохнуть. С третьего раза я таки смогла его поднять и поставить. И уже дальше без проблем развернула его окончательно. По идее, надо было его еще после этого поставить на большую подножку. И как-то я это уже делала. Но сегодня все силы уже кончились и я забила, оставив его на маленькой подножке. Домой зашла абсолютно мокрая и с дрожащими руками. Пот лился градом. Я нарпямую протопала в ванную в душ. Вот сейчас, когда я пишу это все, мне самой не верится, что буквально несколько часов назад я опускала и поднимала с земли мотоцикл, на котором сама приехала..
Катя сказала, что я ненормальная. Думаю, она права:)

Long Lake Camping 2.1 День первый. Arrival.

Итак, мы подобрали всех участников путешествия и двинули в дорогу. Первая остановка была минут через 20 - возле кафетерия, где Катя купила себе немного поесть. Я за это время прогулялась вдоль парковки с моей офигевшей собакой. Похоже, путешествовать ему было очень страшно. Потом мы ехали достаточно долго, пока не решили, что надо бы еще и заправиться. До места оставалось меньше часа езды. Заправка была большая, с большой парковкой и полями вокруг. Я опять пошла пройтись с Ландау. И вот мы отходим от большого здания заправки и за ним открывается шикарнейший вид на густой лес. А над лесом... просто невероятного размера черная-пречерная туча... Ну, надо ли уточнять, что когда я подошла обратно к нашим водилам и спросила, в какую сторону нам ехать, показали именно в направлении этой кромешной тьмы.. На заправке мы пробыли достаточно долго - покурили, побродили. Паша за ким-то чертом купил себе там солнцезащитные очки. В общем, собрались с духом и двинули дальше. Минут через 15 пути мы въехали в этот ливень.. Скорость была - "пешком" называется. И то, я сужасом смотрела в лобовое стекло и пыталась понять - как Макс вообще видит, куда ехать. Это то самое, что "льет как из ведра". Настроение, конечно, у всех упало. Дождя мы не ожидали. Его не обещали в прогнозе.
Когда доехали до места, ливень кончился и моросил мелкий дождик. Все вокруг блестело свежестью. Читай - мокро и очень мокро)) Надобно сказать, что парк, в который мы приехали (или как там называется эта зона) просто шикарный. Поляна для палаток была со всех сторон окружена деревьями, кустами и всякой растительностью. Так что соседей было не видно/не слышно. Уютно, недалеко от душа/туалета (да-да, это американский кэмпинг - тут всегда есть приличный туалет с белой туалетной бумагой и душ с горячей водой) И вот, машины припаркованы (на что тоже потребовалось усилий, чтобы объяснить нашим водителям, как поставить машины, чтоб таки осталось место для палаток и для костра) Мы выползли из машин, я привязала Ландау к ножке стола, чтобы он мог под этим самым столом прятаться от дождя, и мы начали выгружать немокнущие вещи (типа кулеров) и ставить палатки. Я собрала клетку для Ландау. Дождь начал усиливаться. Решив, что поставить палатки - дело исключительно мужское, я,Каролина и Катя залезли в машину и наблюдали за этим увлекательным действом через лобовое стекло. А действо было увлекательным. Три мужика и две палатки. Смотреть на это было и смешно, и грустно. Смешно, потому что они катастрофически жутко иногда тупили. Грустно, потому что их было жалко - им явно было морко и потому что на это дело у парней ушло очень много времени. За это самое время вода в палатках успела накопиться в избытке. И это уже был girls turn - лезть в палатки и выгребать воду досуха. Ландау к этому времени намок совершенно, но в клетку идти отказывался, тихо поскуливая рядом со столом и явно не понимая - за каким чертом эти идиотские люди приперлись в такое мокрое и некомфортабельное место. Как исключительно городской квартирной собаке, ему этого было явно не понять)
Палатки были поставлены и высушены. Дождик опять поутих. Что же дальше? Конечно же, время разводить костер! Парни съездили к рэйнджерам и привезли дров. Так скажем, полусухих. Или полумокрых. Все-таки, "полумокрых" - более точно. Мы за это время успели оценить всю красоту природы, окружающих кустов и главное - количество комаров в этих кустах. И вот тут, конечно же, обраружилось, что средства от комаров не взял никто - я не успела его купить, а Катя-Макс (с какого-то перепугу) понадеялись, что Паша возьмет то, которое было у него дома. Паша, естественно, ничего не брал. Надобно отметить, что для америки - комаров было много. Но если сравнивать с российским среднестатистическим походом в лес - их было на порядок меньше. В общем, для меня - вполне переживаемое неудобство. Другое дело - изнеженные белокожие Катя, Макс и Паша. И Каролина, которая хоть и не так белокожа, но у которой оказалась аллергия на укусы. Каролина еще и замерзла. И тут выяснилось, что наши колумбийские друзья (да и не только они), ну, никак не ожидали плохой погоды и того, что к вечеру может стать холодно. Поэтому теплая одежда была только у меня и Макса. Тут я вообще зависаю. Ну, ладно колумбийцы. Но Паша, Катя?? Я просто была в шоке. Походники, ага. В общем, свой алисовский балахон я отдала Каролине и она в нем так и ходила каждый вечер. Но я как-то отвлеклась. Речь была о костре. Паша как-то сам себя избрал быть заведующим костром. Деловито сложил в мангал дрова, попросил у Катя-Макса зажигалку. Складывалось впечатление, что он знает, что и как делает. Через 40 минут, спалив почти рулон бумажных полотенец, он так и не добился никакого результата. И упорно отказывался слушать чьи бы то ни было советы, уповая на то, что дрова мокрые и нифига с ними не сделаешь. При этом мне как-то вспоминается мой поход с одногруппниками в лес зимой, под снегопадом. Когда мы выкопали в сугробе ямку, наломали дров из валежника и жарили шашлыки. Наводит на мысль, что "плохому танцору и яйца мешают". В итоге Паша с Максом сели в машину, съездили на ближайшую заправку, откуда привезли углей и горючей жидкости. Вот вам и костер. Высказывать свое "фи" как-то уже и не хотелось. Хотелось тупо жрать и огня. Угли, да при помощи жидкости, разгорелись в один момент и мы пожарили на них шашлыки. А заодно просушили дрова, и finally, у нас таки был нормальный костер. А еще у нас был очень хорошо накрытый стол - со скатертью, помидорами/огурцами, хлебом и шашлыками. И была, конечно, водка - "Русский стандарт" и "Skyy" и соленые огурчики. Так что посидели мы на славу. Хотя, надо признаться, когда я поднесла первую стопку ко рту, то поняла, что пить совершенно не хочу. Так я и поднимала одну и ту же стопку, изображая, что пью, но выпив только первую. Паша по моей просьбе больше мне не наливал. Зато Андрес с Пашей на двоих приговорили 0,75 л "Русского Стандарта", а Макс и Каролина пили "Skyy" - бутылка была 2 литровая и ее они, конечно, не выпили)
Накушавшись, мы сели вокруг костра и пели нашим колумбийским друзьям песни стандартных студенческих русских посиделок - классику русского рока в лице "Кино" и "Наутилуса". А потом Каролина спела нам песню на колумбийском:) И мы оценили, насколько разные по характеру песни у костра у русских и у наших друзей из теплых краев. Их песни очень жизнерадостные, наши же задумчивые и печальные. А потом пришла тетя рейнджер и испортила нам всю малину, сказав, что мы очень громкие. Да еще и проверив у каждого документы на предмет алкогольного возраста - 21год и старше. После ее ухода мы еще посидели, хотя уже и не пели. Смотрели на небо. Дождь кончился, тучи растянулись и показалось бездонное черное небо с огромными и ослепительно яркими звездами - небо, которое ты никогда не увидишь в городе... Около двух ночи мы поползли в палатки. Андрес был пьян. Паша полупьян. Макс - абсолютно такой же, как всегда. Никаких признаков опьянения. Я, естественно, трезвая. А про Катю и Кролину - не заметила их состояния) Ландау я запихала в его клетку, которую поставила у самого входа в палатку, и мы все легли спать.

2010/07/16

Long Lake Camping 2.1 День первый. Сборы.

Утром в субботу я проснулась в районе 10 часов утра от Пашиной смски. Которая гласила, что Макс при встрече сразу хочет денег. Получилось по 60 баксов с человека. На что я спросила - "а во сколько встреча-то?". Мне ответили "а хрен его знает". Так что единственным ориентиром по времени было мое знание, что Катю надо забрать с работы на севере Чикаги в 2 часа дня.

Я начала собираться. Как путевая, написала на whiteboard список, чего нужно взять. В голове я обдумывала его последние 2 дня. В списке было все, что нужно взять для Ландау, одежда мне на каждый день + теплая одежда, всякое мыльное, пляжное, спальное. Подумала, не взять ли вторую кофту. Но решила, что нафиг. Одной хватит. Подумала, что на всякий надо бы взять зажигалку. Но дома была только одна, вторую я не нашла и решила не брать - все-таки Катя-Макс курящие и значит, огонь точно возьмут. Так же в списке фигурировало средство от комаров. Его у меня не было и я планировала купить его в магазине. Ибо все равно мне надо было сходить в банк, чтобы снять денег. В общем, собрала я это все и поехала в банк.

По дороге встретила Пашу на машине. Махнули друг другу рукой и разъехались. Из банка я еще заехала на работу - взять прививочный сертификат на Ландау - вдруг пригодится. Уже на обратной дороге мне пишет Паша. Спрашивает, где я и говорит, что он меня ждет у моего дома и у него тает лед. Я погнала домой. Паша наезжает, где это я шарюсь, когда он меня ждет. Я в охренении. Ибо то, что он ехал ко мне и что вообще встеча с Максом будет у моего дома, я не имела ни малейшего понятия. И о времени тоже, конечно же. Паша сказал, что Макс уже на пути к нам. Надо было выгулять Ланаду перед поездкой. Мы загрузили лед в морозилку и пошли гулять собаку. По дороге решила зайти купить себе сэндвич, ибо не завтракала и в магазин - за средством от комаров. Еще планировалось дойти до Ани, ибо она просила принести ей перекись водорода. Когда покупали сэндвич, позвонил Макс - он уже стоял у моего дома. В итоге, Паша взял мои ключи и пошел помогать перегружать вещи, а я пошла к Ане. В магазин так и не попала. (А зря.)

Подхожу я с Ландау к своему дому и наблюдаю картину: две вышеупомянутые машины по разные стороны дороги. Весь тротуар перед домом завален сумками, пакетами, кульками, коробками. Парни загружали еду и выпивку в кулеры и засыпали все это дело льдом. Я поинтересовалась у Макса - видел ли он клетку. Ибо до этого я специально говорила ему размеры, чтобы он проверил - войдет ли она в машину. Макс ответил тогда, что конечно войдет. (как прокомментировала потом Аня - каждый мужик уверен, что в его машину войдет все :) ) Сейчас говорит, что клетки еще не видел и предложил мне ее вытащить. Когда я протискивалась из дверного проема с эти пластиковым корытом, Макс схватился за сердце с возгласом "ох, нихрена себе!!". Это было шикарно:) А дальше начался секс. Как мы только не пытались запихать это пластиковое нечто в машину. Ни вдоль, ни поперек, ни по диагонали, ни в багажник, ни на сиденье клетка не помещалась. В какой-то момент Паша предложил попробовать его багажник. Он, конечно, по размерам больше внутри, но с очень узким доступом. В итоге мы умудрились запихать клетку на заднее сидение Пашиной машины. Но больше там места не было никому. А значит, в Максовой машине должен будет ехать еще одиг человек. После клетки процесс погрузки пошел быстрее. Все вещи запихали к Паше, у Макса остался только один из кулеров, который больше никуда не входил. В общем, загрузились. Перекрестились. Посадили Ландау в багажник, меня на заднее сидение в полоборота к собаке и поехали за остальными участниками.

По началу Ландау сидел довольно смирно, хотя и совершенно охреневший. Где-то в середине дороги, когда ехали по лейкшору и на небе выглянуло солнце, он занервничал. Ему было очень жарко, ибо солнце через стекло багажника просто шпарило его по спине. И в какой-то момент он умудрился поставить передние лапы на спинку сидения и начал выбираться в салон. Я упиралась, как могла, но он таки меня победил и перелез на заднее сидение - ко мне на руки. Макс, наверное, поседел уже к тому моменту. Едет по хайвею, а на заднем сидении у него борьба:) К тому же Ландау линял в то время и по всей машине клочьями летала его шерсть. В ней было обсолютно все. В общем, до Катиной работы и колумбийцев Ландау ехал, лежа на моих коленях. Когда я вылезла из машины, у меня было ощущение, будто я сама обросла шерстью. Макс обозвал меня снежным человеком:) Я боюсь даже представить катины ощущения и мысли, когда она садилась в машину, по которой снежными хлопьями летала собачья шерсть и сам Ладнау радостно пытался облизать ее, дотягиваясь с заднего сиденья до переднего. Совсем рядом мы подобрали Андреса и его сестру. Паша очень просил, чтобы с ним поехал именно Андрес. А Каролину посадили ко мне и Ландау. Ехать нам надо было часа три. В принципе, немного, конечно. Но у нас были свои приколы - собака, голодная Катя и незаправленные машины. В общем, все как обычно:)

Long Lake Camping 1. Пролог:)

Итак. Я завариваю себе чай и начинаю эпопею. Когда я рассказывала ее маме, это заняло около двух часов беспрерывного трепа. И потом у меня весь вечер першило в пересохшем горле:)

Прелюдия.
2 недели назад Катя и Макс твердо заявили, что на следующие выходные мы поедем отдыхать на озеро в Висконсин. Я ответила, что с удовольствием поеду, если можно будет взять собаку. И собаку мне взять разрешили. Изначально планировалось поехать на Devil's Lake. Но это очень популярное место, поэтому все кэмпинги были уже забронированы. В итоге, мы поехали в другое место - Long Lake. Одно из. Ибо озер с таким названием в Висконсине дофига. В поход приглашалась наша извечная честнАя компагия - Катя-Макс, я, Марат и Паша. Еще позвали Аню. Но Марат и Аня отказались. Тогда мы пригласили нашего колумбийца Андреса и его сестру Каролину, которая сейчас гостит в Чикаге.

Главными организаторами похода были Катя-Макс. Они бронировали кэмпинг, составляли списки нужного, закупали еду. Единственная моя забота была - это собака. То бишь, клетка, его еда и тд и тп. Переносную клетку я купила еще в начале той недели и несколько дней постепенно приучала Ландау не бояться ее. Поскольку Паша категорически против собаки в своей машине, то решено было, что Ландау и я поедут с Катя-Максом. И еще одно важное отступление. Машины. Их было две. Маленькая и еще меньше) А конкретно - Пашин Mustang такой вот примерно и Максов Tiburon - что-то вот такое Кажись, введение закончено.

2010/07/08

Один хороший день:)

Хм. А в общем-то, охрененный день получился. Утро началось с моего невероятного усилия поднять себя с кровати и поохать в даунтаун. Поздравим меня все с получением пермита на мотоцикл:) Другими словами я съездила сдать письменный тест на получение водительских прав для машины и мотоцикла. За это мне выдали бумажку, позволяющую на этом самом мотоцикле год ездить по городу под предлогом - учиться. Надеюсь, через месяц и сами права получить – то бишь сдать водительский экзамен на полигоне. Воть:)
Так что на работе я появилась как раз к ланчу. Предусмотрительно с вечера договорившись с Маратом о еде, мне было даже, чем обедать – котлетками:) А потом был митинг и день рождения нашего замечательного шефа. Ему исполнился полтинник. Правда, никаких посиделок у нас по этому поводу не было. Просто поздравили его словесно и все. Он сильно не любит свой праздник афишировать.
Часа уже в 4 я пыталась подбить Марата съездить со мной до танцевальной студии – ибо как бы место новое, неизвестное. Сказал, что сильно далеко и много надо по городу ехать. Плюнула, и решила, что сама способна.
Оказалось, все не так страшно – маршрут по широким прямым дорогам, всего 19 км в одну сторону. Это заняло у меня ровно час, с учетом города и светофоров. Студия оказалась в очень хорошем польском районе – там все так чистенько, тихо, ухожено. В общем, поскольку приехала я раньше запланированного, то погуляла чуток по окрестностям. Очень уж там умиротворяюще:) А потом было два часа танцулек – час ча-ча и час танго. Аняня! люблю танго:) Инструкторы очень хороши, материал начал вспоминаться. Думаю, надо еще посмотреть записи своих последних выступлений – чтобы помочь ногам вспомнить сами связки. Но все-таки дрессировали нас в России хорошо – многие вещи уже просто в крови. Это радует.
А потом у меня был такой же замечательный трип до дома. Помню, как проезжала мимо пекарни – ночь, фонари, и на два квартала пахнет свежевыпеченным хлебом.. Ммм… А через еще пару километров на мосту пахло шоколадом – там недалеко шоколадная фабрика:) Я ехала и улыбалась:) Еще с мостов над хайвеями шикарный вид на ночной даунтаун..
Почти доехав до дома, я проехала еще парочку улиц и зашла в свой любимый бар – выпить бутылочку «хайнекена». Там так тихо и уютно. Немного народу и парень шикарно играл на гитаре и пел. За полчаса, проведенные там, я так расслабилась. Просто стало так невероятно хорошо и спокойно. Вот в таком шикарном настроении я добралась домой – где-то ближе к полуночи. Погуляла по парку с Ландау и вот сейчас валяюсь в кровати и думаю, что жизнь все-таки хороша:) Мррр:)

Kat's шопинг - это дело страшное:)

Сегодня я проснулась в 10:30 утра и торжественно решила на работу не ходить, а пойти по магазинам. Ну, баба я, в конце-концов, или где?:) Главной задачей было купить джинсовые шорты. Ибо предыдущие скончались неделю назад (не без помощи моего зверя, конечно, который выгрыз кусок ткани на полужопице). Эх. мои любимые шорты.. Тут вот прикинула, сколько им лет было и офигела - ровно 5. В общем, потопала я покупать себе новые шорты. Перемеряла катастрофическое количество всякого-разного. Фигня. Либо с размером, либо с фасоном. Расстроилась. Уже собралась забить на поиск, как увидела еще один ряд с clearance-ом. И вот они висят и смотрят на меня. Идеальные джинсовые шорты. На всякий случай померяла, но только чтоб убедиться, что это оно самое. Ура-ура. Особенное ура, когда я посмотрела на ценник, который гласил, что шорты моей мечты стоят 7 баксов)) На радостях я решила побаловать себя еще нибудь чем и прикупила эм. нечто среднее между платье/сарафан/халат (вот щас перечитываю пост и думаю - ну что за блондинко тут без умолку стрекочет о шмотках. ужасть-то какая) Ну, и апогеем моего шопинга стали сливочник и блюдо в виде коровы. Была еще сахарница. Но пока я меряла шорты, сахарницу кто-то купил(

Поскольку фотоаппарат мой тоже решил скончаться, прожив ровно 5 лет, то показать свою попу в шортах и блюдо со сливочником мне не удастся. Увы и ах.

Но это все цвяточки. Дальше было круче. Ибо на выходные мы едем в поход. И мне подумалось, что неплохо было бы приобресть для таких мероприятий спальник - кажись, не последний раз у нас вылазка на природу. Эта покупка больших порблем не составила. А вот потом предстояло самое вкусное, а именно - покупка клетки для Ландау. В которой я повезу его с собой в этот поход и потом по осени в самолете в Россию. Клетка вот эта : , размера XLarge (зверь у меня пдрос, однако))) (ну, в общем это два корыта метр длиной и сантиметров 40 высотой.) Весит сие счастье килограмм 8 по моим ощущениям. И вот эту радость я прибавила к своим покупкам и поперла на автобусе и потом пешком домой. Это было захватывающе, прямо скажем. Самым удобным оказалось тащить эти корыта, надев себе на голову. Да-да, именно так ржачно это и выглядит, как вам представляется:) Но главное - доперла)

2010/06/18

танцульки

А вчера я ходила на танцы! Не прошло и полгода, как я собиралась в эту студию.
Шикарный зал с огромными зеркалами и паркетом. Только.. Вполне может быть, что они закроются через 3 недели, т.к. народу нету нифига( Первый час я была там одна. Потом пришло еще три человека. Очень понравился инструктор - маньяк своего дела. Такие танцоры и есть на самом деле) Мы с ним замечательно потанцевали медленный вальс и румбу. Я, оказывается, даже все помню, хоть и два года перерыва. Ноги помнят) Потрясающее ощущение. Половина моей жизни - это танец. Я вдруг так отчетливо осознала, как же мне этого не хвататло эти два года..
Инструктор сказал, что я прямо-таки клад. И что в Чикаге напряг с партнершами. И если я серьезно хочу заниматься, то у него есть знакомые, которые ищут партнершу. А так же дал телефон одной из лучших чикагских студий. В общем, может, из этого что-то и получится. Главная проблема тут, как ни банально, финансовая. Танцы стоят безумно дорого. Особенно, если это на постоянной основе, а не час раз в неделю.. Но хочется просто смертельно. Я скучала..

2010/06/09

Здрасьте, это я.



Именно вот это - я. А не то, что вы обо мне помните 2+ летней давности.

2010/05/11

В субботу с утра мы с Пашкой рванули на мото-барахолку. Ибо недавно была зарплата и появились деньги купить-таки мне мотоциклетный шлем. Ааа! Какое клевое место! Сколько там было брутальных дядек) Я опять получила огромное удовольствие лицезреть такую толпу) В общем, ходили мы там, ходили. Касок мало, конечно. И подошли к тетке, у которой их лежало всего-то штуки три. Паша и говорит мне - "померяй!" На что я ответила "ты че? оно же со стразиками! с розовыми!" "Померяй! С тебя не убудет.." померяла. каска сидела очень хорошо. на ней мотылялся ценник - 109 долларов. За такие деньги каску с розовыми звездочками из страз?? да ни за что! Но тут Пашка спросил цену у тетки. 20 баксов. В общем, теперь у меня есть каска) Черная. Со стразиками)) Поскольку денег было потрачено незапланированно мало, решили посмотреть еще и куртку. Куртку я хотела нормальную - настоящую, кожанную косуху. Пусть даже она будет стоить денег. Меряла, меряла. Что-то понравилось, но Пашу не устроило качеством. Что-то не устроило меня фасоном. И тут я померяла то, что надо. Куртка, которую полюбила сразу. Ценник гласил, что стоит она 180. Надобно отметить, что у меня с собой всего было 200 денег. И 30 из них я уже потратила - 20 на каску и 10 на вход. То бишь 170 - не хватает. И еще раз Паше огромный респект. За пять минут он уболтал мужика продать нам эту куртку за 150) Таким образом появилась у меня косуха, чему я бесконечно рада! Мы уже собрались на выход, когда проходили мимо огромного ящика с перчатками без пальцев. с шипами. Ну, конечно же, я не смогла пройти мимо) Минут 15 мы искали в этой коробке размер XS. нашли) так я оставила последние 15 баксов на барахолке)
Добравшись до моего дома, мы решили взять мотоцикл и поехать учиться на парковку. Точнее, я пока не катаюсь - из-за больной руки, а вот Паша хотел потренироваться, чтобы сдать на права. Катались мы недолго, ибо похолодало, пошел дождь, да и с парковки нас поперли. Поехали к парням домой греться. Заходим. Марат посмотрел на нас и сказал, что мы офигенно вместе смотримся - эдакая пара байкеров) Погрелись, попили чаю. Пашка отвез меня домой, забрал свою машину, и они с Маратом поехали бухать с нашими американскими друзьями. А я осталась дома - ждать Катю с Максом. У нас на вечер тоже были планы
Катя с Максом ехали очень долго. Должны были быть к 8-ми, задерживались и было уже десять, когда они таки появились. Оказалось, что Катя была жутко не в духе. опасалась даже я - казалось, этот вулкан сейчас взорвется. Посидели дома, погрелись, поболтали.
В общем, часов в 11 мы сгреблись и поехали в даун-таун. В место, которое-нельзя-называть-вслух. Ибо мы пытались попасть туда многократно в течение уже года и так и не попали ни разу. Имя ему - Hard Rock Cafe. Поэтому мы решили, что мы не будем планировать в него ехать, ибо планы всегда срывались. А попробуем поехать просто так и может обманем судьбу... И вот мы с ним рядом. Ищем парковку. Ищем. Ищем. И в итоге плюем на все и паркуемся на дорогой - за 11 баксов. И вот мы уже почти там. Заповедное место. Мы почти у цели. Входим. И.. "Cafe is closed for private event". У нас с Катей была истерика) Это дико, смешно и грустно. Я никогда бы не поверила, что так в жизни бывает. Это вот то самое, что называется - не судьба. Совсем-совсем нельзя нам туда попасть втроем..

2010/05/06

веловечер

Вчера был прикольный вечер. Собирались с Маратом кататься на велах. В итоге он очень поздно пришел с экзамена и позвонил, что не поедет. Я плюнула и поехала одна. Погода была шикарная: +25. Бывают такие вот дни, когда вел очень в настроение. И ветер. Теплый. Хочется гнать, и гнать, и гнать... Так вот я и ехала и смотрела на темнеющее небо, на горящие огни даунтауна и на дорогу, конечно. Ветер был в спину и скорость посему немаленькая. И вдруг на дорогу резко выскакивает мальчик лет около 10ти, который только что спокойно шел по обочине. Я вцепилась в тормоза и всеми силами пыталась увернуться. Увернулась.. Точнее, навернулась. Пацан испугался, видимо, не меньше меня. Подошли его родители - спросили, все ли со мной в порядке. Сказала, что да. Убедилась, что ребенка не задела, села и поехала дальше.
Вот так под настроение проехала весь наш обычный маршрут - до конца набережной. Отдохнула и душой и телом. На обратной дороге остановилась возле аквариума и смотрела на белые яхты на бездонной черной воде. Озеро все так же меня завораживает. Я бы сказала даже, что оно меня еще больше гипнотизирует. Манит к себе.. Особенно такое вот бесконечно темное и блестящее.. Получив заряд жизненных сил, погнала в сторону дома. По пути купила мороженного. И потом сидела с Ландау на крыльце дома, смотрела на звезды, лопала мороженное, слушала ветер в соседском дереве и думала о том, что жизнь все же хороша:)

Art-Chicago

В один прекрасный день открываю я свою гмыл-почту. А там письмо от нашего international center. И я один из тех ненормальных людей, которые такие письма читают:) А в письме среди прочего всякого хлама оказалось предложение сходить бесплатно на выставку Art-Chicago. Они раздавали бесплатные билеты. И я, не долго думая, взяла - на четверых человек. Подумав, что Марату скорее всего интересно, и что хорошо было бы еще и Катю с Максом взять. В четвером мы пойти в итоге не смогли. Катя и Макс не пошли. Их билет я в итоге отдала Лене с Ренатом. А мы с Маратом пошли вдвоем. В субботу.
Честно признаюсь, что это была первая в моей сознательной жизни выставка. Если нас и водили куда-то в школьные годы по принуждению - то ниче не помню. Это была выставка contemporary art. Не скажу, что мне все было там понятно. Но все равно. Это было шикарно. Никогда бы не подумала, что мне так понравится. Что вообще картины могут так цеплять. Больше всего понравилось масло. Картины. Были и скульптуры и разнообразное не-понять-что. И аппликации из всего-что-под-руку-попадется. Но картины - потрясающие. Мы были там весь день - практически от начала и до конца работы выставки. Ходить с Маратом было очень приятно и удобно - мы не мешали друг другу, не спешили. Очень часто сходились во мнениях, если вдруг хотелось что-то прокомментировать. Хотя в основном мы молчали. Было действительно комфортно вдвоем. И нам обоим очень понравилось. Я не знаю, что еще можно написать про выставку. Не описывать же картины..Так что этот пост скорее наполнен моим таким "ах.." и все:) хотя..
запомнилось -
два огромных мужских портрета маслом,
витраж в виде женского силуэта,
картина девушки, толи выныривающей из воды, толи тонущей. глаза просто гипнотизировали. и лицо казалось натурально мокрым..
деревянная лошадь из бронзы
тепло-летний пейзаж акварелью
лиственный осенний лес маслом
карта северной и южной америки из мелких американских игрушек
картина маслом, на которой на первый взгляд ничего нет - просто рельефными мазками масла голубой фон. Но под углом видно, что этими рельефными мазками выполнен натюрморт.
черные картины, на которых под углом видно голографическое изображение сцен гомосексуализма
картина, которую Марат назвал "мятый лист зеленой бумаги")

концерт Porcupine Tree

30го апреля я побывала на очередном концерте. В этот раз это была группа "Porcupine Tree" и на разогреве "Bigelf". Идея пойти на концерт принадлежала Андресу. Я о такой группе вообще не знала. Послушала пару песен, что он мне прислал и решила, что это вполне достойно, чтобы сходить. Паша сказал, что такая музыка его не прет и мы пошли вдвоем - я и Андрес. Начало концерта было аж в 7:30 вечера. Действо проходило в Riviera Theatre - очень красивом старом театре. Видимо, театр на ремонте или переживает не лучшие времена - раз в нем проводят такие рок-концерты. Само здание очень красивое с шикарной позолоченной отделкой внутри, куполом, огромными хрустальными люстрами. Но это все можно разглядеть только присматриваясь, ибо везде темно - только на сцену светят прожекторы. И если поднять глаза и приглядеться к потолку, то видны белые пятна свежезаштукатуренных участков, следы реставрации, которая, либо в процессе, либо заброшена. Но для такого представления, на котором мы были, это все было неважно. Важна была сцена, свет на сцене и, конечно же, звук.
Концерт начался разогревом. Трое брутальных бородатых патлатых дядек играли хороший тяжеляк. На Ласт-FMе про них пишут, что Their sound is a combination of Black Sabbath, Pink Floyd and The Beatles. Хорошие дядьки. Прям очень зацепили. Их стиль очень отличается от стиля хэдлайнеров - Porcupine Tree - и поэтому я удивилась, услышав такую музыку. Приятно удивилась:) Солист прикольный. Харизматичный. И обалденно играл одновременно на двух синтезаторах - один стоял слева от микрофона, другой - справа. Играл он тоже на одном левой рукой, на другом правой и при этом еще и пел в микрофон:)
А потом были Porcupine Tree. В принципе, тоже progressive rock. Но у них достаточно много электроники. Мне они кажутся очень похожими на Radiohead. Только в отличие от последних, не такие попсовые, чуть потяжелее и совершенно не обладают чувством меры времени. Песни у них катастрофически длинные - это то, что меня напрягало. Просто успеваешь устать от песни, пока она закончится. И не люблю я на самом деле такое количество электронного сопровождения. Для меня музыка - это гитара, бас и барабаны. А клавиши - легкое украшение. Здесь же было очень много синтезатора. Но что было шикарным, так это качество звука. Да, быть может, это не совсем тот тип музыки, который мне нравится, но вот к тому КАК они играли, я придраться не могу. Это было шикарно. Те моменты песен, когда шло утяжеление - обычно это припевы - звук пробирал до костей и мурашек по коже. И отдельный респект ребятам за длительность концерта - не было со мной еще такого, чтобы музыканты отыграли 2,5 часа и при этом делали только один перерыв - на 10 минут. Они отработали на все сто. Я бы даже сказала, что это был концерт самого высшего качества из всех, на какиз мне приходилось бывать. Очень их за это уважаю.
ЗЫ выглядят они смешно:) Вот я их слушала до этого в плеере, но не видела. И меня улыбнуло увидеть такого эм.. хлюпкого мальчика в очках как главного солиста. НО! какой же у него хороший голос! :)

2010/04/19

кхм.. в общем вот. он теперь мой:)



honda magna v30 500cc 1984 года.

Sonata Arctica

Н-да. Неделя прошла. Но все же пишу. Ибо это было ОЧЕНЬ.
На концерт мы пошли вчетвером - я, Паша, Андрес и Руди. Мы вместе работаем в лабе. Официально начало было в 6, народ начали запускать в пять. Помимо Сонаты, было еще анонсировано две группы на разогрев. Как я поняла, народ, который достаточно часто ходит на концерты, обычно точно знают, во сколько надо подойти на основную группу, а на разогрев не ходят вообще. Так, например, сделал Руди, который пришел часов в 8. Ну, а мы втроем были с самого начала. Действо проходило в House of Blues. Я никогда не была там раньше. ОЧень интресное место. Напоминает маленький театр. Небольшая сцена и остальное пространство обычно занято столиками. Позолоченые колонны, расписные стены. Но это все в нормальное время. На концерт гривотрясов, конечно же, все столики убрали. По краям было два бара. Освещение было соответствующим и театр напоминал скорее пещеру. И гривотрясы. О! Как все-таки мне нравятся мужчины с длинными волосами. А в таком количестве на квадратный метр я их не видела еще ни разу в жизни:) Так что да - тусовка металлистов это было для меня настоящее эстетическое удовольствие:) Потом началась музыка. Группа под названием "Power Glove". После их выступления Андрес сказал, что местная публика очень лояльна и спокойна. Ибо в Колумбии за такое ужасное выступление их бы уже погнали со сцены со свистом и матерками. Они и правда были ужасны. Ни одной своей песни, плохой звук, никакой смотребельности. Хорошо, что это длилось всего полчаса. Второй разогрев был лучше. Хотя хуже первого уже просто не бывает в принципе) Назывались "Mutinity Inside". Я бы сказала, что ребята обладают потенциалом. Солист с шикарным голосом - широкий диапазон и очень приятный тембр. Но он чувствовался как-то отдельно от группы. Они, как бы еще не нашли свое и не спелись чтоли.. Музыка и голос - просто не попадали в одну струю, какие-то слишком разные чтоли.. Но впечатление все же оставили положительное.
Ну, и конечно же, сама "Sonata Arctica". Они были хороши. Эдакий классический металл. Классические гривотрясы. Хотя и видно, что они уже в возрасте, но они были настоящие. Шикарный звук, который проникает сквозь грудную клетку. Шикарное шоу, хотя ничего особенного они не делали. Но то, как держали себя на сцене - очень импонировало. Они именно завели зал. Тот концерт, после которого чувствуешь себя отдохнувшим и на подъеме. Заряженным энергией. Так что впечатления самые положительные. Я не была особенным фаном этих ребят, но теперь очень их уважаю. Это было здорово.

ЗЫ Интересная вещь - американский слэм. Он такой эм.. интеллигентный чтоли. Народ бесится, но от этого не испытываешь страха. Никто ничего себе не ломает. Если кто-то упал - его поднимут. От такого толкания и правда делается весело. И не боишься, что тебе там свернут шею случайно.

2010/04/01

Посмотрела прогноз погоды. Поднимаю челюсть с пола. У нас сегодня +27 С. И это не пошутить:)

2010/03/20

7:25 утра 20го марта, Чикаго

там СНЕГ! :(
как в кошмарном сне проснулась
черт, как бы я ни старалась быть морально готовой к плохой погоде, она меня победила. впечатления от хлопьев снега после того, как вчера было +17, не самые приятные. нафик. буду дальше спать - может, хоть растает)

2010/03/15

St Patrick's Day

А в субботу мы с Пашкой решили посмотреть, как в этой стране отмечают очередной чуждый нам праздник, называемый "День Святого Патрика". Единственное, что нам о нем известно (ну вот да, беспросветная лень мешает просветиться даже на википедии:)), что этот праздник корнями из Ирландии и цвет у него - изумрудно зеленый.
В общем, в 10:45 мы стояли возле Чикаго-ривер и ждали такого дикого события, как покраска реки. Вообще Чикаго-ривер и так зеленая. Но все же. По участку реки между двумя мостами гоняла моторная лодка с двумя чуваками в белых халатах, которые распыляли над рекой оранжевый порошок. Порошок сей при растворении в воде делал эту воду кислотно-зеленого цвета. Такого яркого и ядовитого, что натуральный зеленый цвет реки казался серым. Насмотревшись на это счастье в толпе народу и оценив его чокнутость, мы отправились на парад. Парад был прикольный. Ну, то есть это просто парад в честь праздника - где проходили стройными рядами мужики в шотладских юбках, играя на волынках, девушки, танцующий ирландские танцы и т.д и т.п. Заценила мужика с двумя собаками на поводке. Живыми собаками. Покрашенными в зеленый цвет:) В общем, это было бы весело, если бы не было так холодно. Этот парад меня победил. Уж на что я люблю все досмотреть до конца, казалось, что этому шествию конца не будет. И именно в этот день случилось резкое падение температуры, туман, холодный ветер и мерзкий дождь. Постояв на улице два с половиной часа, я окоченела просто намертво. В основном потому, что одета была явно не по такой погоде. Так что мы так и не дождались конца и побежали в метро - греться.
Но главное я все же посмотрела - это покраску реки:)
И жаль, что не продавали пива - я надеялась, что раз праздник ирландский, то будет хороший эль.
ЗЫ а фотки надо забрать у Андреса..

Концерт "Muse" 12го марта

Они круты. Они очень круты.
За последние пару месяцев они мне как-то разонравились и я их почти не слушала. И вот концерт. На котором я заново оценила, что они хороши. И зауважала еще больше. Это было шикарное шоу. И шикарная музыка, что важно - шоу именно, что дополняло их таланты, а не шло передним планом. Ну, и более-менее по-порядку.
Первое удивление - это то, что концерт начался ровно минута в минуту по расписанию - в 7:30 вечера. Лично у меня такое первый раз - не помню я ни одного концерта, который бы начался именно во столько, во сколько написано в билете. Начали с разогрева. Это были "Silversun Pickups" - группа, которая мне тоже симпатична. Первый раз я их услышала на Лоллапалузе летом. Тогда на фестивале они мне очень понравились - прям зацепили. Но вот на концерте - было что-то ужасное со звуком. Ребята явно не доросли еще до такой огромной сцены. Слышимость была никакой. Микрофоны периодически повизгивали и оглушали. В общем, час достаточно напряженный для ушей:) А потом было вообще интересно - был антракт. То есть включили свет и начали настраивать аппаратуру. Я совершенно не поняла, нафига вообще тогда был нужен разогрев? Ну, то есть в моем понимании - это обычно какая-то менее известная группа, которая выступает вначале, чтобы расшевелить публику, а после них выходят уже монстры, чтобы довести народ до экстаза. А тут о-па - и перерыв..Странно это как-то. В общем, полчаса еще народ гулял и пил пиво. В 9 ровно оно началось. На сцене все это время стояли три огромных небоскреба. Я думала, что это экраны. И частично оказалась права. Шоу началось с того, что на небоскребах стали загораться окна - как будто в квартирах включали свет - выстраиваясь мозаикой в слово "muse". А потом с этих небоскребов упала занавеска и оказалось, что на них и стоят музыканты. Очень эффектное появление) Первые несколько песен они так и играли, стоя наверху, а потом небоскребы потихоньку ушли под землю, позволяя гитаристам сойти на нормальную сцену. Центральный небоскреб был с барабанщиком. И для пущей прикольности он крутился вместе с установкой:) А потом было много хорошей музыки. И хорошего звука. Мэтью очень здорово пел. И пел действительно вживую. Иногда было слышно, что он подустал, но все равно выводил все интонации и "завывания". А в середине концерта на сцене появился рояль - и как же шикарно он на нем сыграл и спел. И, надобно заметить, играть-то не собачий вальс. Он крут. Это было бесподобно. Концерт продлился почти 2 часа. Два раза выходили на "бис".
Что касабельно музыки, то тут интересно. По моему личному мнению, "Resistance" - альбом не очень. Попсовый он какой-то. Я бы сказала, что "Black Holes" тоже попсовый, но там драйв такой, что все простительно. А вот в последнем альбоме - не. Нельзя такое простить. И, видимо, музыканты это сами понимают. Ибо хотя тур и называется "The resistance tour 2010", с этого альбома песен сыграли ну половину. А в основном это были старые проверенные хиты c "Absolution" и новые, но уже тоже проверенные хиты с "Black Holes". И знаете, честно скажу, что за душу цепляло и разрывало на части именно от "Apocalypse Please", "Sing for Absolution" и подобных вещей. Так что очень хочется надеяться, что ребят не понесет и дальше в ту сторону, куда их несет сейчас. Не знаю, как выразить, но в моем представлении они явно уплывают куда-то не туда.
И все же они талантливы - это бесспорно. И единственное, что я могу сказать про концерт - это было шикарно.

2010/02/26

San Francisco. Welcome to Chicago

В день отъезда спала я плохо, проснулась рано. Достаточно быстро собралась и потопала в сторону аэропорта. Да, наверное, чересчур заранее. Но сидеть в номере уже сил никаких не было. Добиралась я спокойно, неспеша. В итоге в 10:30 утра уже сидела в зале ожидания с посадочным талоном в руках. Вылет в 12 ровно.
В общем, выпила кофе и читала опять про вампиров - не помню даже, какой это уже том по счету:) Все это время по колонкам объявляли какие-то вылеты, начала посадки. И постоянно извинялись перед пассажирами рейса до Филадельфии. Ибо их самолет так и не прилетел, хотя должен был прилететь и уже обратно вылететь. Люди ждали его уже 2 часа. В итоге жертвой оказался наш рейс до Феникса. Наш самолет, который по расписанию стоял и ждал посадки отправили лететь в Филадельфию. А нам предлагалось подождать.. Ждем. Когда объявили, что самолет будет в 2:30, я начала потихоньку беспокоиться - ибо на свой следующий рейс из Феникса до Чикаги я не успевала и сколько придется сидеть и ждать в Аризоне следующий самолет - не понятно. "Лишний" самолет все же нашли - и где-то после часу дня мы взлетели. На посадке я спросила - во сколько мы планируем сесть в Фениксе. Сказали, что в 3:50. Рейс в Чикаго улетал в 4:10. Теоретически, при большой удаче какой-то шанс успеть все же был. И что самое удивительное - он свершился!
В Феникс мы прилетели и правда в 3:50. Но пристыковка самолета к рукаву, бесконечно медленная выгрузка пассажиров из самолета. Мне реально очень свезло - рейс на Чикаго улетал из соседнего гейта. Мне надо было пройти всего несколько метров и я опять садилась в самолет. Одна из последних. Регистрация закончилась через 2 минуты. Пока не села в самолете, сама не верила, что у меня получилось. мы полетели в Чикагу.
Расслабиться я так и не смогла - даже не уснула ни разу. В голове копошились какие-то дурацкие мысли и не менее дурацкая музыка. А еще мне стало как-то нехорошо. У меня всегда отходняк после самолета, но обычно в нем самом я себя как-то нормально ощущаю. Но не в этот раз. Толи голодная была, толи настроение незадалось, толи потому что сидела в хвосте в последнем ряду и меня укачало... Но было тяжко. Когда мы все же подлетали к Чикаго, то влетели в снежное облако. Потрясло. Начали садиться - уже даже можно было прочитать номер полосы, на которую мы приземлялись - буквально пять метров до земли, но наш самолет сделав эдакий пируэт подялся обратно в небо. Сказали, что полосу не успели почистить и нам придется подождать.. Мы сделали два круга над городом, периодически попадая все в то же снежно-буранное облако. Мне, естественно, стало еще хуже. Ощущение, что в груди черная дыра - там все плющит и кажется, что мое тело засасывает изнутри в другое пространство.
Мы опять пошли на посадку. На этот раз удачно. Как только сели, позвонил Марат - оказалось, из-за этих виражей над городом мы опоздали на полчаса. И еще минут 15 я сидела в самолете - ждала пока вылезут все пассажиры. Последний ряд же. За это время парни меня уже успели потерять и позвонили еще раз.
Меня очень быстро подобрали на выходе из аэропорта - ибо стоянка там была запрещена и мы поехали. Точнее, поползли. Ибо на улице был жуткий снегопад и метель. А поскольку по законам штата, зимняя шипованная резина запрещена, то машины ходят практически пешком. Ибо просто скользко и страшно. Парни рассказывали, что останавливались на светофоре. Загорается зеленый, надо трогаться, но машина едет не вперед, а назад. Или просто на месте прокручивает колеса. В общем, это было тоже особое путешествие.. Я сидела в машине практически полумертвая - и реагировать-то ни на что не могла просто. Помню только, снег, снег и снег.. Вот я и вернулась из весны в зиму.

2010/02/23

San Francisco. True conference day

Что я сразу могу сказать - это был очень клевый и пользительный день.
Конечно же, начался он с того, что я проспала:) Точнее, почти. Меня очень вовремя разбудил Марат, позвонив рассказать, как чувствует себя Ландау и узнать, дошли ли деньги, которые он мне перевел. Деньги дошли, чему я, конечно же, обрадовалась. Второй раз я обрадовалась, посмотрев в окно - там было голубое небо! И солнышко. И тепло:) Я быстренько собралась и выпорхнула на улицу. Ну.. Конференция, конечно, и я вроде как опаздываю.. Но погода-то шепчет! Посему я зашла все в тот же старбакс за утренней дозой кофе и пошла всевозможными обходными путями в сторону конференции. Маршрут, который в среднем занимает минут 10, я сумела растянуть где-то на 45 :) Ах, да. Вот и фоточки - доказательство того, что хорошая погода все же была:)





Придя на конференцию, первым делом пошла почитать постеры - ибо днем надо было стоять у своего и другие посмотреть я бы не успела. Как и в прошлый раз, встретила там шефа. Он посоветовал, на какой доклад сходить. Пошарившись еще с полчасика, пошла на тот самый доклад. Он и правда был хорош - про то, как клетка ползает по актиновым сетям. Рассказывала женщина с физическим образованием - поэтому было как-то понятней чтоли. Более структурированный и обоснованный подход.. Да простят меня биологи за то, что обсираю их потихоньку уже третий день в этих постах:) Потом я встретила Андрея и мы потопали на другой доклад, где рассказывали как делать везикулы. Мне тоже очень понравилось - простая и красивая технология. Так время и подошло к обеду. Вышла на улицу - а там все тоже голубое небо. Градусов 20 тепла. Просто рай на земле. И я потопала гулять. Просто так. В итоге дошла до площади, где забралась на мраморный забор и сидела там, свесив ноги:) А потом валялась там же, подставив лицо солнцу. Шикарнейшее ощущение. Эдакое неожиданно обломившееся на один день лето:) Когда я все же посмотрела на часы, то оказалось, что время мое вышло, и надо возвращаться - махать руками возле постера.
В начале было как-то пусто. Смешное ощущение. Э.. как продавец на базаре, я б сказала. И предлагаешь всем свои знания:) А никому они нах не сдались. А потом люди стали подходить, спрашивать. Кто-то просто от нечего делать, кто-то - пытаясь понять, кто-то действительно интересуясь. Не скажу, что был аншлаг, но человек 10 я точно побеседовала. И как минимум двое из них было тех, кто действительно оценил работу и очень ей заинтересовался. Практически все спрашивали - опубликовала ли эта работа и где. И как укоризненно смотрел на меня шеф:) Ибо она все еще не опубликована. А, что называется, отправлена на ревью. Клятвенно пообещала ему после экзамена статью дописать и отправить в печать как можно быстрее. Ибо и самой уже охота с этим всем расквитаться. Официально я должна была стоять у постера с 2:45 до 3:45. Я простояла там с 2:00 до 4:30, рассказывая разным интересующимся что к чему. А еще я была в новых туфлях. Девушки меня поймут - что такое, проходить полдня в новых туфлях, а потом еще 2,5 часа стоять в них. Когда я в полпятого вышла из холла, то первой мыслью было разуться. Но все же как-то неприлично.. И я терпела. До самого номера гостиницы. Когда вошла, закрыла дверь и сняла туфли - очень хотелось заорать на всю гостиницу. Больно было просто невероятно. Ноги отекли и просто приросли к туфлям. Ни одной мозоли, но надавила так, что искры из глаз летели..

Пережив эту маленькую катастрофу с ногами, расслабилась. Потрепалась немножко в аське с Маратом и Пашей, чуть отдохнула, переоделась и переобулась в кроссовки и отправилась на очередные поиски ресторана. В этот раз это был итальянский. О, да. Макароны. То, перед чем я совершенно не могу устоять. А для пущей радости - макароны с морепродуктами. У меня тут прям нескончаемый праздник живота:) Оставив в этом месте 40 баксов и обожравшись вкусностей, я довольная приплыла в номер. С бокала "маргариты" меня почему-то немного развезло и просто катастрофически захотелось спать. Я еще разок потрепалась в аське. Марату с Пашей общими усилиями удалось меня убедить, что на лекцию в 8 вечера мне надо обязательно сходить. Так что я чуть передохнула и пошла.
Это называлось National Lecture. Ее давал нобелевский лауреат по химии 2008 года. Когда я пришла туда, то глазам не верила. Народу было просто невероятное количество. Я на рок-концертах столько не видела. А когда подумаешь, что весь этот народ пришел на лекцию в 8 вечера, то совсем охреневаешь.. Но оно того стоило. это да. И это был третий доклад этого дня, который мне очень-очень понравился. Дядька крут. Тут спору нет абсолютно. Он рассказывал про флюоресцентные белки и про то, как их использовать. Например можно дизайнить их таким образом, что они будут прилипать только к раковым клеткам. Тогда таким образом потом можно визуализировать опухоль с помощью флюоресценции. И это будет очень качественная визуализация и при это ее очень просто сделать - гораздо проще и быстрее, чем ЯМР-томографию, например. И что самое важное, это можно делать в живом организме. Главное применение, которое он нам показал - это оперирование раковой опухоли. Благодаря такой визуализации можно гораздо более точно вырезать эту опухоль - глазом можно и не увидеть мелких остатков, которые потом начнут расти заново. А этим способом можно удалить именно что всю опухоль. И это очень повышает выживаемость. А еще таким же способом можно визуализировать нервы и сухожилия - которые трудно бывает различить глазом при операции, что поможет избежать случаев, когда их случайно перерезают. В общем, это было впечатляюще. В первый момент, когда я поняла, как они хотят применять эту флюоресценцию, меня это разочаровало. Ну. То есть это все же не лекарство от рака и не изобретение новых клеток для борьбы с ним. Но с другой стороны - зато это то, что ближе к реальности наших дней. И такая помощь хирургии - то, что уже сегодня можно применять и что поможет. Да, это не то, что хотелось бы, не средство от болезни. Но это реально улучшает результат и поможет спасти больше жизней..
А вообще дядька был с юмором. Показывал на экране видео операциина мышке, но при этом отжигал такие коменты, что весь зал просто ржал.. Типа "вот видите, что опухоль зеленым видится? это не потому, что яд. а потому что на компе покрасили. ну, чтоб хирургу виднее было. зеленый видно хорошо. вы вот много зеленого в своем теле видели?" или "ну, вы же не полезете делать операцию пациенту внутри магнита ямр-а". а потом показал фотки с церемонии вручения ему премии и ржачно их комментировал. "это я и президент. он говорит мне что-то, но я ничего не слышал. надеюсь, он говорил что-то хорошее" "это я и эта шикарная женщина кто-то там"- и при этом курсор недвусмысленно так указывает на нехилое декольте этой дамы. "но моя жена к ней не ревновала, потому что она вот на этом фото - в компании шикарного молодого человека" так что было интересно, познавательно и просто весело:)
А потом должен был быть банкет. Я очень хотела найти кого-нидь из наших, но не нашла. На банкете были такие дикие толпы народу и очереди за бесплатной едой\выпивкой, что я не продержалась там и пяти минут. Вышла в теплую ночь. КАК же мне хотелось пива. Но бар внизу гостиницы был закрыт. Я дошла до соседнего, но там было несметное число народу. В итоге довольствовалась фраппучино из старбакса и потопала в номер - спать, спать и еще раз спать. День был красив и насещенен. О, да:)

2010/02/21

San Francisco. Конференция

Итак, сегодня я таки пошла на конференцию:) Почитав с вечера программу, я даже нашла пару докладов, на которые интересно было бы сходить. В 8:15 утра. Естественно, к утру я однозначно передумала куда либо переть в такую рань и вышла из номера в 9. По дороге зашла в тот же цивильный старбакс за очередной дозой кофе и к полдесятому пришла на место. Первым делом, конечно, просто все обошла, чтоб освоиться. Огромное здание и, надобно сказать, расположение секций не очень удобное - постеры в одном крыле на первом этаже, доклады в противоположном крыле на третьем этаже. В холле практически негде присесть, поэтому люди, которые просто решили передохнуть между сессиями, сидят тупо на полу вдоль стен. Когда пошла смотреть на постеры, встретила Андрея. Помогла ему повесить его постер. Походили, повтыкали на на масштабность действа. Встретила шефа. Который сказал, что утром были пара замечательных докладов. Конечно же, это были те самые, которые я проспала.. Потом он пошел смотреть презентации фирм и искать среди них JPK, у которых мы собираемся купить нанотракер за 300 килозеленых рублей. Долго имел им мозги, но вроде бы остался доволен беседой. Я исходила все постеры, посмотрела то, что могло быть хоть как-то мне интересно. Еще раз убедилась, что биология для меня не наука, а хрень какая-то. Потом началась следующая серия докладов, и я вернулась на третий этаж, где встретила Рената. Мы отсидели практически целиком сессию по актинам. Мнение о биологии не изменилось - картинки. много. красивые) Настало время ланча, и я отправилась в очередную прогулку на поиски ресторана. Хотелось что-то итальянское или японское. В итоге, я зашла в японский очень фэнси ресторан, где мне подали 4 кусочка суши за 20 баксов. Охренев и есессно не наевшись, отправилась на поиски дальше. Зашла в другой японский же ресторан - окна моего номера гостиницы как раз на него выходят. И там мне подали 12 роллов за 15 баксов:) В общем, я очень люблю суши и отказать себе в этом удовольствии не могу:) Самое приятное, что ими практически невозможно обожраться - никогда не ощущаешь тяжести :)
После праздника живота я забрела в номер, чтоб погреться - ибо на улице все это время был дождь и я, забыв утром зонтик, промокла и замерзла. А потом вернулась на конференцию, познакомившись по дороге с каким-то арабом, который живет в той же гостинице и тоже шел на конференцию. Вот вечно со мной знакомятся только арабы и мексы. Аж обидно. В холле я долго тупила над названиями секций - не привлекало ничего. В итоге пошла послушать доклад одного из наших профессоров - Гидалевича. Фигово рассказал. Скучно. Потом пошла в другую секцию, где было такое дикое количество народу, что не то, что сидеть негде было - стоять тоже. Народ толпился в дверях и проходе и даже в холле, хотя там уже ничего не видно и не слышно. Стояла, пока не заныли ноги. И решив, что на этом можно и закончить, повернула на первый этаж, повесила свой постер и потопала в номер. Только пришла, как получила письмо от шефа, который спрашивал, видела ли я доклад по той теме, что и я делала, и что у мужика ничего не получилось. А я не видела:( Это был ровно тот доклад, перед началом которого я ушла. Хм. Так что, возможно, кто-то даже заинтересуется моим постером завтра:)

ЗЫ название дня "Swimming microorganisms in gels" - постер про то, как плавают сперматозоиды в средах различной вязкости и гелях.

ЗЗЫ overall впечатление - какое же дофига исследований сейчас ведется в биологии. Я даже представить не могу, как можно вообще за этим всем следить и быть в курсе, что вот это открыто, а вот этого еще никто не знает. Это ужас просто, сколько людей и сколько тем и сколько возможностей. А сколько денег во всем этом - тоже лучше не пытаться представлять. Что хорошо в этом направлении - работы непочатый край. Ничего ведь по сути не известно. Что плохо - это полнейший бардак, опять же, потому что ничего не известно. Методы исследования в основном - банальное наблюдение и догадки. Кажется, это то самое, когда людям не хватает обширности знаний. Что-то фундаментальное в этом направлении науки смогут найти\открыть те люди, которые обладаю широким запасом знаний сразу и в физике, и в химии, и в биологии, что теперь не так-то часто бывает - мы все достаточно узкие специалисты.