Новый день начался со стандартного завтрака и отличного настроения. Мы довольно быстро собрались, достали из машины велосипеды и двинули в сторону моста Золотые Ворота.


По дороге остановились у вело-магазина и купили карту с веломаршрутами. Посмотрев карту, мы решили, что доедем до моста, пофотографируемся, и поедем мимо дальше – до океана. А там уже будем думать, куда дальше.
Но еще даже не доехав до Золотых Ворот, я поняла, что хочу обратно. Точнее, ехать на велосипеде по горам оказалось мне просто не по силам. Я сдохла буквально через минут 10-20. И дело не в том, что я потеряла форму. Дело в том, что такой формы у меня никогда и не было. Я нормально и уверенно катаюсь по равнине, но горы – это совсем другое. Дыхание сбивалось практически сразу, ноги немели. Ну, и плюс ко всему, ездить стоя я вообще не умею. После немалых уговоров и подбадриваний со стороны Марата до моста мы все же доползли. Хотя когда надо было подниматься в горку, я делала это пешком.
Посмотрели на мост, сделали несколько фотографий. Мне было грустно и обидно до слез. Ибо было очевидно, что дальше так продолжать нельзя – и сама никакого удовольствия не получу, так еще и Марата держать рядом. В итоге мы дошли до смотровой площадки моста и решили там разойтись. Я нашла парковку для велосипедов, где пристегнула свой вел, и пошла гулять пешком. А Марат погнал на веле.
Единственное, о чем я пожалела – что карта у нас была одна. Так что я ориентировалась по указателям и картам на самих трейлах. Виды просто шикарные. Я решила воспользоваться своим преимуществом – большей проходимостью – и ходила по трейлам только для пешеходов.



Один из них назывался Fisherman's Black Sand Beach – это крутой спуск на берег к океану.
Черным он назван именно потому, что там черный песок.
Вид очень величественный и угрожающий – бушующий океан, черный песок, скалы, черные вороны, вдалеке виднеется мост, позади горы. И ты один на всем пляже. ты и огромные черные птицы. Меня не покидало ощущение, что они хотят меня съесть:)
Я разулась и прошлась по самому краю воды. Волны облизывали щиколотки – холодные и мощные – казалось, что океан затягивает к себе..
Попрощавшись с недружелюбными птицами, я забралась назад в горы и потопала дальше – до маяка.
А дальше опять спустилась к воде – тут побережье было куда более светлым и солнечным, а вода – шикарно голубого цвета. Я посидела на бревне, смотря вдаль без единой мысли в голове. Потом прошлась по пляжу и забралась в очередные горы.



Там я увидела очень красивый мыс, на который мне захотелось попасть. Оказалось, что все проходы туда закрыты. Я, конечно же, все равно полезла – через кусты и развалины скал. Получился такой малюсенький настоящий поход – без размеченной тропы:)
Когда я туда забралась, стало понятно, почему трейлы были закрыты – когда тут проходила дорожка, но она местами обвалилась, местами разошлась огромными трещинами.

На этом мысе я вдруг обнаружила, что солнце начинает садиться. А до велосипеда еще не один час пути. Ходить по горным тропам ночью в одиночку мне не очень-то улыбалось, поэтому я поспешила повернуть домой.
Конечно же, идти той же самой дорогой – это не про нас. Я пошла немного другой.

Уже совсем стемнело и я умудрилась пропустить нужный мне поворот. Протопав порядочное расстояние, я засомневалась – в том ли направлении иду. Спасибо GPS-у, который был у меня с собой. Пеших троп он, конечно, не показывает, но он показал мне, где я нахожусь и позволил сориентироваться, что я действительно иду не туда. Я повернула обратно. Вот тут мне было сцыкотно – ибо тропа была глубоко в горах, ни океана, ни моста, ни жилых помещений, ни автомобильных дорог вокруг видно не было. Только тропа, долина с речкой внизу и небо с огромными звездами над головой…
Я вернулась, нашла пропущенный поворот и вскоре вышла на автомобильную дорогу, вдоль которой и пошла. Стало прохладно. Я порадовалась коровьей шапке – взять ее с собой было мудрым решением) Дорога была жутко витиеватой и все время в гору. Я даже начала сомневаться, а не ошиблась ли я на ней направлением. Каким-то чудом мимо проезжали два велосипедиста, которые заверили меня, что я иду верной дорогой:) После бесконечного подъема на давно уже онемевших и ничего не чувствующих ногах, я добралась до перекрестка, океана и вида на мост одновременно.
Дальше идти было уже легче – во-первых, вниз, во-вторых, вдоль берега. Добравшись до велосипеда, я порадовалась, что он на месте, и что ехать опять же вниз)) Еще раз спасибо GPS-у, который помог мне добраться до гостиницы – ибо дорогу я как-то вообще забыла. В итоге, часов в 8 я добралась до гостиницы, где Марат уже наметал не одну банку икры)
Он вернулся как раз, как стемнело, и успел меня потерять. Было очень приятно, когда я только вошла, и он подскочил ко мне и обнял. Пока он запихивал мой вел назад в машину, я сходила в душ, пришла в себя и мы пошли в тот же итальянский ресторан возле гостиницы. За ужином мы поделились друг с другом впечатлениями и проделанными маршрутами.. Марат так и не доехал до океана, зато добрался до Muir Woods – лес с самыми высокими деревьями в мире. Я прошла около 20 миль пешком за этот день. Оба были жутко довольные проведенным днем и смертельно уставшими..