2010/05/11

В субботу с утра мы с Пашкой рванули на мото-барахолку. Ибо недавно была зарплата и появились деньги купить-таки мне мотоциклетный шлем. Ааа! Какое клевое место! Сколько там было брутальных дядек) Я опять получила огромное удовольствие лицезреть такую толпу) В общем, ходили мы там, ходили. Касок мало, конечно. И подошли к тетке, у которой их лежало всего-то штуки три. Паша и говорит мне - "померяй!" На что я ответила "ты че? оно же со стразиками! с розовыми!" "Померяй! С тебя не убудет.." померяла. каска сидела очень хорошо. на ней мотылялся ценник - 109 долларов. За такие деньги каску с розовыми звездочками из страз?? да ни за что! Но тут Пашка спросил цену у тетки. 20 баксов. В общем, теперь у меня есть каска) Черная. Со стразиками)) Поскольку денег было потрачено незапланированно мало, решили посмотреть еще и куртку. Куртку я хотела нормальную - настоящую, кожанную косуху. Пусть даже она будет стоить денег. Меряла, меряла. Что-то понравилось, но Пашу не устроило качеством. Что-то не устроило меня фасоном. И тут я померяла то, что надо. Куртка, которую полюбила сразу. Ценник гласил, что стоит она 180. Надобно отметить, что у меня с собой всего было 200 денег. И 30 из них я уже потратила - 20 на каску и 10 на вход. То бишь 170 - не хватает. И еще раз Паше огромный респект. За пять минут он уболтал мужика продать нам эту куртку за 150) Таким образом появилась у меня косуха, чему я бесконечно рада! Мы уже собрались на выход, когда проходили мимо огромного ящика с перчатками без пальцев. с шипами. Ну, конечно же, я не смогла пройти мимо) Минут 15 мы искали в этой коробке размер XS. нашли) так я оставила последние 15 баксов на барахолке)
Добравшись до моего дома, мы решили взять мотоцикл и поехать учиться на парковку. Точнее, я пока не катаюсь - из-за больной руки, а вот Паша хотел потренироваться, чтобы сдать на права. Катались мы недолго, ибо похолодало, пошел дождь, да и с парковки нас поперли. Поехали к парням домой греться. Заходим. Марат посмотрел на нас и сказал, что мы офигенно вместе смотримся - эдакая пара байкеров) Погрелись, попили чаю. Пашка отвез меня домой, забрал свою машину, и они с Маратом поехали бухать с нашими американскими друзьями. А я осталась дома - ждать Катю с Максом. У нас на вечер тоже были планы
Катя с Максом ехали очень долго. Должны были быть к 8-ми, задерживались и было уже десять, когда они таки появились. Оказалось, что Катя была жутко не в духе. опасалась даже я - казалось, этот вулкан сейчас взорвется. Посидели дома, погрелись, поболтали.
В общем, часов в 11 мы сгреблись и поехали в даун-таун. В место, которое-нельзя-называть-вслух. Ибо мы пытались попасть туда многократно в течение уже года и так и не попали ни разу. Имя ему - Hard Rock Cafe. Поэтому мы решили, что мы не будем планировать в него ехать, ибо планы всегда срывались. А попробуем поехать просто так и может обманем судьбу... И вот мы с ним рядом. Ищем парковку. Ищем. Ищем. И в итоге плюем на все и паркуемся на дорогой - за 11 баксов. И вот мы уже почти там. Заповедное место. Мы почти у цели. Входим. И.. "Cafe is closed for private event". У нас с Катей была истерика) Это дико, смешно и грустно. Я никогда бы не поверила, что так в жизни бывает. Это вот то самое, что называется - не судьба. Совсем-совсем нельзя нам туда попасть втроем..

2010/05/06

веловечер

Вчера был прикольный вечер. Собирались с Маратом кататься на велах. В итоге он очень поздно пришел с экзамена и позвонил, что не поедет. Я плюнула и поехала одна. Погода была шикарная: +25. Бывают такие вот дни, когда вел очень в настроение. И ветер. Теплый. Хочется гнать, и гнать, и гнать... Так вот я и ехала и смотрела на темнеющее небо, на горящие огни даунтауна и на дорогу, конечно. Ветер был в спину и скорость посему немаленькая. И вдруг на дорогу резко выскакивает мальчик лет около 10ти, который только что спокойно шел по обочине. Я вцепилась в тормоза и всеми силами пыталась увернуться. Увернулась.. Точнее, навернулась. Пацан испугался, видимо, не меньше меня. Подошли его родители - спросили, все ли со мной в порядке. Сказала, что да. Убедилась, что ребенка не задела, села и поехала дальше.
Вот так под настроение проехала весь наш обычный маршрут - до конца набережной. Отдохнула и душой и телом. На обратной дороге остановилась возле аквариума и смотрела на белые яхты на бездонной черной воде. Озеро все так же меня завораживает. Я бы сказала даже, что оно меня еще больше гипнотизирует. Манит к себе.. Особенно такое вот бесконечно темное и блестящее.. Получив заряд жизненных сил, погнала в сторону дома. По пути купила мороженного. И потом сидела с Ландау на крыльце дома, смотрела на звезды, лопала мороженное, слушала ветер в соседском дереве и думала о том, что жизнь все же хороша:)

Art-Chicago

В один прекрасный день открываю я свою гмыл-почту. А там письмо от нашего international center. И я один из тех ненормальных людей, которые такие письма читают:) А в письме среди прочего всякого хлама оказалось предложение сходить бесплатно на выставку Art-Chicago. Они раздавали бесплатные билеты. И я, не долго думая, взяла - на четверых человек. Подумав, что Марату скорее всего интересно, и что хорошо было бы еще и Катю с Максом взять. В четвером мы пойти в итоге не смогли. Катя и Макс не пошли. Их билет я в итоге отдала Лене с Ренатом. А мы с Маратом пошли вдвоем. В субботу.
Честно признаюсь, что это была первая в моей сознательной жизни выставка. Если нас и водили куда-то в школьные годы по принуждению - то ниче не помню. Это была выставка contemporary art. Не скажу, что мне все было там понятно. Но все равно. Это было шикарно. Никогда бы не подумала, что мне так понравится. Что вообще картины могут так цеплять. Больше всего понравилось масло. Картины. Были и скульптуры и разнообразное не-понять-что. И аппликации из всего-что-под-руку-попадется. Но картины - потрясающие. Мы были там весь день - практически от начала и до конца работы выставки. Ходить с Маратом было очень приятно и удобно - мы не мешали друг другу, не спешили. Очень часто сходились во мнениях, если вдруг хотелось что-то прокомментировать. Хотя в основном мы молчали. Было действительно комфортно вдвоем. И нам обоим очень понравилось. Я не знаю, что еще можно написать про выставку. Не описывать же картины..Так что этот пост скорее наполнен моим таким "ах.." и все:) хотя..
запомнилось -
два огромных мужских портрета маслом,
витраж в виде женского силуэта,
картина девушки, толи выныривающей из воды, толи тонущей. глаза просто гипнотизировали. и лицо казалось натурально мокрым..
деревянная лошадь из бронзы
тепло-летний пейзаж акварелью
лиственный осенний лес маслом
карта северной и южной америки из мелких американских игрушек
картина маслом, на которой на первый взгляд ничего нет - просто рельефными мазками масла голубой фон. Но под углом видно, что этими рельефными мазками выполнен натюрморт.
черные картины, на которых под углом видно голографическое изображение сцен гомосексуализма
картина, которую Марат назвал "мятый лист зеленой бумаги")

концерт Porcupine Tree

30го апреля я побывала на очередном концерте. В этот раз это была группа "Porcupine Tree" и на разогреве "Bigelf". Идея пойти на концерт принадлежала Андресу. Я о такой группе вообще не знала. Послушала пару песен, что он мне прислал и решила, что это вполне достойно, чтобы сходить. Паша сказал, что такая музыка его не прет и мы пошли вдвоем - я и Андрес. Начало концерта было аж в 7:30 вечера. Действо проходило в Riviera Theatre - очень красивом старом театре. Видимо, театр на ремонте или переживает не лучшие времена - раз в нем проводят такие рок-концерты. Само здание очень красивое с шикарной позолоченной отделкой внутри, куполом, огромными хрустальными люстрами. Но это все можно разглядеть только присматриваясь, ибо везде темно - только на сцену светят прожекторы. И если поднять глаза и приглядеться к потолку, то видны белые пятна свежезаштукатуренных участков, следы реставрации, которая, либо в процессе, либо заброшена. Но для такого представления, на котором мы были, это все было неважно. Важна была сцена, свет на сцене и, конечно же, звук.
Концерт начался разогревом. Трое брутальных бородатых патлатых дядек играли хороший тяжеляк. На Ласт-FMе про них пишут, что Their sound is a combination of Black Sabbath, Pink Floyd and The Beatles. Хорошие дядьки. Прям очень зацепили. Их стиль очень отличается от стиля хэдлайнеров - Porcupine Tree - и поэтому я удивилась, услышав такую музыку. Приятно удивилась:) Солист прикольный. Харизматичный. И обалденно играл одновременно на двух синтезаторах - один стоял слева от микрофона, другой - справа. Играл он тоже на одном левой рукой, на другом правой и при этом еще и пел в микрофон:)
А потом были Porcupine Tree. В принципе, тоже progressive rock. Но у них достаточно много электроники. Мне они кажутся очень похожими на Radiohead. Только в отличие от последних, не такие попсовые, чуть потяжелее и совершенно не обладают чувством меры времени. Песни у них катастрофически длинные - это то, что меня напрягало. Просто успеваешь устать от песни, пока она закончится. И не люблю я на самом деле такое количество электронного сопровождения. Для меня музыка - это гитара, бас и барабаны. А клавиши - легкое украшение. Здесь же было очень много синтезатора. Но что было шикарным, так это качество звука. Да, быть может, это не совсем тот тип музыки, который мне нравится, но вот к тому КАК они играли, я придраться не могу. Это было шикарно. Те моменты песен, когда шло утяжеление - обычно это припевы - звук пробирал до костей и мурашек по коже. И отдельный респект ребятам за длительность концерта - не было со мной еще такого, чтобы музыканты отыграли 2,5 часа и при этом делали только один перерыв - на 10 минут. Они отработали на все сто. Я бы даже сказала, что это был концерт самого высшего качества из всех, на какиз мне приходилось бывать. Очень их за это уважаю.
ЗЫ выглядят они смешно:) Вот я их слушала до этого в плеере, но не видела. И меня улыбнуло увидеть такого эм.. хлюпкого мальчика в очках как главного солиста. НО! какой же у него хороший голос! :)