В день отъезда спала я плохо, проснулась рано. Достаточно быстро собралась и потопала в сторону аэропорта. Да, наверное, чересчур заранее. Но сидеть в номере уже сил никаких не было. Добиралась я спокойно, неспеша. В итоге в 10:30 утра уже сидела в зале ожидания с посадочным талоном в руках. Вылет в 12 ровно.
В общем, выпила кофе и читала опять про вампиров - не помню даже, какой это уже том по счету:) Все это время по колонкам объявляли какие-то вылеты, начала посадки. И постоянно извинялись перед пассажирами рейса до Филадельфии. Ибо их самолет так и не прилетел, хотя должен был прилететь и уже обратно вылететь. Люди ждали его уже 2 часа. В итоге жертвой оказался наш рейс до Феникса. Наш самолет, который по расписанию стоял и ждал посадки отправили лететь в Филадельфию. А нам предлагалось подождать.. Ждем. Когда объявили, что самолет будет в 2:30, я начала потихоньку беспокоиться - ибо на свой следующий рейс из Феникса до Чикаги я не успевала и сколько придется сидеть и ждать в Аризоне следующий самолет - не понятно. "Лишний" самолет все же нашли - и где-то после часу дня мы взлетели. На посадке я спросила - во сколько мы планируем сесть в Фениксе. Сказали, что в 3:50. Рейс в Чикаго улетал в 4:10. Теоретически, при большой удаче какой-то шанс успеть все же был. И что самое удивительное - он свершился!
В Феникс мы прилетели и правда в 3:50. Но пристыковка самолета к рукаву, бесконечно медленная выгрузка пассажиров из самолета. Мне реально очень свезло - рейс на Чикаго улетал из соседнего гейта. Мне надо было пройти всего несколько метров и я опять садилась в самолет. Одна из последних. Регистрация закончилась через 2 минуты. Пока не села в самолете, сама не верила, что у меня получилось. мы полетели в Чикагу.
Расслабиться я так и не смогла - даже не уснула ни разу. В голове копошились какие-то дурацкие мысли и не менее дурацкая музыка. А еще мне стало как-то нехорошо. У меня всегда отходняк после самолета, но обычно в нем самом я себя как-то нормально ощущаю. Но не в этот раз. Толи голодная была, толи настроение незадалось, толи потому что сидела в хвосте в последнем ряду и меня укачало... Но было тяжко. Когда мы все же подлетали к Чикаго, то влетели в снежное облако. Потрясло. Начали садиться - уже даже можно было прочитать номер полосы, на которую мы приземлялись - буквально пять метров до земли, но наш самолет сделав эдакий пируэт подялся обратно в небо. Сказали, что полосу не успели почистить и нам придется подождать.. Мы сделали два круга над городом, периодически попадая все в то же снежно-буранное облако. Мне, естественно, стало еще хуже. Ощущение, что в груди черная дыра - там все плющит и кажется, что мое тело засасывает изнутри в другое пространство.
Мы опять пошли на посадку. На этот раз удачно. Как только сели, позвонил Марат - оказалось, из-за этих виражей над городом мы опоздали на полчаса. И еще минут 15 я сидела в самолете - ждала пока вылезут все пассажиры. Последний ряд же. За это время парни меня уже успели потерять и позвонили еще раз.
Меня очень быстро подобрали на выходе из аэропорта - ибо стоянка там была запрещена и мы поехали. Точнее, поползли. Ибо на улице был жуткий снегопад и метель. А поскольку по законам штата, зимняя шипованная резина запрещена, то машины ходят практически пешком. Ибо просто скользко и страшно. Парни рассказывали, что останавливались на светофоре. Загорается зеленый, надо трогаться, но машина едет не вперед, а назад. Или просто на месте прокручивает колеса. В общем, это было тоже особое путешествие.. Я сидела в машине практически полумертвая - и реагировать-то ни на что не могла просто. Помню только, снег, снег и снег.. Вот я и вернулась из весны в зиму.
2010/02/26
2010/02/23
San Francisco. True conference day
Что я сразу могу сказать - это был очень клевый и пользительный день.
Конечно же, начался он с того, что я проспала:) Точнее, почти. Меня очень вовремя разбудил Марат, позвонив рассказать, как чувствует себя Ландау и узнать, дошли ли деньги, которые он мне перевел. Деньги дошли, чему я, конечно же, обрадовалась. Второй раз я обрадовалась, посмотрев в окно - там было голубое небо! И солнышко. И тепло:) Я быстренько собралась и выпорхнула на улицу. Ну.. Конференция, конечно, и я вроде как опаздываю.. Но погода-то шепчет! Посему я зашла все в тот же старбакс за утренней дозой кофе и пошла всевозможными обходными путями в сторону конференции. Маршрут, который в среднем занимает минут 10, я сумела растянуть где-то на 45 :) Ах, да. Вот и фоточки - доказательство того, что хорошая погода все же была:)




Придя на конференцию, первым делом пошла почитать постеры - ибо днем надо было стоять у своего и другие посмотреть я бы не успела. Как и в прошлый раз, встретила там шефа. Он посоветовал, на какой доклад сходить. Пошарившись еще с полчасика, пошла на тот самый доклад. Он и правда был хорош - про то, как клетка ползает по актиновым сетям. Рассказывала женщина с физическим образованием - поэтому было как-то понятней чтоли. Более структурированный и обоснованный подход.. Да простят меня биологи за то, что обсираю их потихоньку уже третий день в этих постах:) Потом я встретила Андрея и мы потопали на другой доклад, где рассказывали как делать везикулы. Мне тоже очень понравилось - простая и красивая технология. Так время и подошло к обеду. Вышла на улицу - а там все тоже голубое небо. Градусов 20 тепла. Просто рай на земле. И я потопала гулять. Просто так. В итоге дошла до площади, где забралась на мраморный забор и сидела там, свесив ноги:) А потом валялась там же, подставив лицо солнцу. Шикарнейшее ощущение. Эдакое неожиданно обломившееся на один день лето:) Когда я все же посмотрела на часы, то оказалось, что время мое вышло, и надо возвращаться - махать руками возле постера.
В начале было как-то пусто. Смешное ощущение. Э.. как продавец на базаре, я б сказала. И предлагаешь всем свои знания:) А никому они нах не сдались. А потом люди стали подходить, спрашивать. Кто-то просто от нечего делать, кто-то - пытаясь понять, кто-то действительно интересуясь. Не скажу, что был аншлаг, но человек 10 я точно побеседовала. И как минимум двое из них было тех, кто действительно оценил работу и очень ей заинтересовался. Практически все спрашивали - опубликовала ли эта работа и где. И как укоризненно смотрел на меня шеф:) Ибо она все еще не опубликована. А, что называется, отправлена на ревью. Клятвенно пообещала ему после экзамена статью дописать и отправить в печать как можно быстрее. Ибо и самой уже охота с этим всем расквитаться. Официально я должна была стоять у постера с 2:45 до 3:45. Я простояла там с 2:00 до 4:30, рассказывая разным интересующимся что к чему. А еще я была в новых туфлях. Девушки меня поймут - что такое, проходить полдня в новых туфлях, а потом еще 2,5 часа стоять в них. Когда я в полпятого вышла из холла, то первой мыслью было разуться. Но все же как-то неприлично.. И я терпела. До самого номера гостиницы. Когда вошла, закрыла дверь и сняла туфли - очень хотелось заорать на всю гостиницу. Больно было просто невероятно. Ноги отекли и просто приросли к туфлям. Ни одной мозоли, но надавила так, что искры из глаз летели..
Пережив эту маленькую катастрофу с ногами, расслабилась. Потрепалась немножко в аське с Маратом и Пашей, чуть отдохнула, переоделась и переобулась в кроссовки и отправилась на очередные поиски ресторана. В этот раз это был итальянский. О, да. Макароны. То, перед чем я совершенно не могу устоять. А для пущей радости - макароны с морепродуктами. У меня тут прям нескончаемый праздник живота:) Оставив в этом месте 40 баксов и обожравшись вкусностей, я довольная приплыла в номер. С бокала "маргариты" меня почему-то немного развезло и просто катастрофически захотелось спать. Я еще разок потрепалась в аське. Марату с Пашей общими усилиями удалось меня убедить, что на лекцию в 8 вечера мне надо обязательно сходить. Так что я чуть передохнула и пошла.
Это называлось National Lecture. Ее давал нобелевский лауреат по химии 2008 года. Когда я пришла туда, то глазам не верила. Народу было просто невероятное количество. Я на рок-концертах столько не видела. А когда подумаешь, что весь этот народ пришел на лекцию в 8 вечера, то совсем охреневаешь.. Но оно того стоило. это да. И это был третий доклад этого дня, который мне очень-очень понравился. Дядька крут. Тут спору нет абсолютно. Он рассказывал про флюоресцентные белки и про то, как их использовать. Например можно дизайнить их таким образом, что они будут прилипать только к раковым клеткам. Тогда таким образом потом можно визуализировать опухоль с помощью флюоресценции. И это будет очень качественная визуализация и при это ее очень просто сделать - гораздо проще и быстрее, чем ЯМР-томографию, например. И что самое важное, это можно делать в живом организме. Главное применение, которое он нам показал - это оперирование раковой опухоли. Благодаря такой визуализации можно гораздо более точно вырезать эту опухоль - глазом можно и не увидеть мелких остатков, которые потом начнут расти заново. А этим способом можно удалить именно что всю опухоль. И это очень повышает выживаемость. А еще таким же способом можно визуализировать нервы и сухожилия - которые трудно бывает различить глазом при операции, что поможет избежать случаев, когда их случайно перерезают. В общем, это было впечатляюще. В первый момент, когда я поняла, как они хотят применять эту флюоресценцию, меня это разочаровало. Ну. То есть это все же не лекарство от рака и не изобретение новых клеток для борьбы с ним. Но с другой стороны - зато это то, что ближе к реальности наших дней. И такая помощь хирургии - то, что уже сегодня можно применять и что поможет. Да, это не то, что хотелось бы, не средство от болезни. Но это реально улучшает результат и поможет спасти больше жизней..
А вообще дядька был с юмором. Показывал на экране видео операциина мышке, но при этом отжигал такие коменты, что весь зал просто ржал.. Типа "вот видите, что опухоль зеленым видится? это не потому, что яд. а потому что на компе покрасили. ну, чтоб хирургу виднее было. зеленый видно хорошо. вы вот много зеленого в своем теле видели?" или "ну, вы же не полезете делать операцию пациенту внутри магнита ямр-а". а потом показал фотки с церемонии вручения ему премии и ржачно их комментировал. "это я и президент. он говорит мне что-то, но я ничего не слышал. надеюсь, он говорил что-то хорошее" "это я и эта шикарная женщина кто-то там"- и при этом курсор недвусмысленно так указывает на нехилое декольте этой дамы. "но моя жена к ней не ревновала, потому что она вот на этом фото - в компании шикарного молодого человека" так что было интересно, познавательно и просто весело:)
А потом должен был быть банкет. Я очень хотела найти кого-нидь из наших, но не нашла. На банкете были такие дикие толпы народу и очереди за бесплатной едой\выпивкой, что я не продержалась там и пяти минут. Вышла в теплую ночь. КАК же мне хотелось пива. Но бар внизу гостиницы был закрыт. Я дошла до соседнего, но там было несметное число народу. В итоге довольствовалась фраппучино из старбакса и потопала в номер - спать, спать и еще раз спать. День был красив и насещенен. О, да:)
Конечно же, начался он с того, что я проспала:) Точнее, почти. Меня очень вовремя разбудил Марат, позвонив рассказать, как чувствует себя Ландау и узнать, дошли ли деньги, которые он мне перевел. Деньги дошли, чему я, конечно же, обрадовалась. Второй раз я обрадовалась, посмотрев в окно - там было голубое небо! И солнышко. И тепло:) Я быстренько собралась и выпорхнула на улицу. Ну.. Конференция, конечно, и я вроде как опаздываю.. Но погода-то шепчет! Посему я зашла все в тот же старбакс за утренней дозой кофе и пошла всевозможными обходными путями в сторону конференции. Маршрут, который в среднем занимает минут 10, я сумела растянуть где-то на 45 :) Ах, да. Вот и фоточки - доказательство того, что хорошая погода все же была:)




Придя на конференцию, первым делом пошла почитать постеры - ибо днем надо было стоять у своего и другие посмотреть я бы не успела. Как и в прошлый раз, встретила там шефа. Он посоветовал, на какой доклад сходить. Пошарившись еще с полчасика, пошла на тот самый доклад. Он и правда был хорош - про то, как клетка ползает по актиновым сетям. Рассказывала женщина с физическим образованием - поэтому было как-то понятней чтоли. Более структурированный и обоснованный подход.. Да простят меня биологи за то, что обсираю их потихоньку уже третий день в этих постах:) Потом я встретила Андрея и мы потопали на другой доклад, где рассказывали как делать везикулы. Мне тоже очень понравилось - простая и красивая технология. Так время и подошло к обеду. Вышла на улицу - а там все тоже голубое небо. Градусов 20 тепла. Просто рай на земле. И я потопала гулять. Просто так. В итоге дошла до площади, где забралась на мраморный забор и сидела там, свесив ноги:) А потом валялась там же, подставив лицо солнцу. Шикарнейшее ощущение. Эдакое неожиданно обломившееся на один день лето:) Когда я все же посмотрела на часы, то оказалось, что время мое вышло, и надо возвращаться - махать руками возле постера.
В начале было как-то пусто. Смешное ощущение. Э.. как продавец на базаре, я б сказала. И предлагаешь всем свои знания:) А никому они нах не сдались. А потом люди стали подходить, спрашивать. Кто-то просто от нечего делать, кто-то - пытаясь понять, кто-то действительно интересуясь. Не скажу, что был аншлаг, но человек 10 я точно побеседовала. И как минимум двое из них было тех, кто действительно оценил работу и очень ей заинтересовался. Практически все спрашивали - опубликовала ли эта работа и где. И как укоризненно смотрел на меня шеф:) Ибо она все еще не опубликована. А, что называется, отправлена на ревью. Клятвенно пообещала ему после экзамена статью дописать и отправить в печать как можно быстрее. Ибо и самой уже охота с этим всем расквитаться. Официально я должна была стоять у постера с 2:45 до 3:45. Я простояла там с 2:00 до 4:30, рассказывая разным интересующимся что к чему. А еще я была в новых туфлях. Девушки меня поймут - что такое, проходить полдня в новых туфлях, а потом еще 2,5 часа стоять в них. Когда я в полпятого вышла из холла, то первой мыслью было разуться. Но все же как-то неприлично.. И я терпела. До самого номера гостиницы. Когда вошла, закрыла дверь и сняла туфли - очень хотелось заорать на всю гостиницу. Больно было просто невероятно. Ноги отекли и просто приросли к туфлям. Ни одной мозоли, но надавила так, что искры из глаз летели..
Пережив эту маленькую катастрофу с ногами, расслабилась. Потрепалась немножко в аське с Маратом и Пашей, чуть отдохнула, переоделась и переобулась в кроссовки и отправилась на очередные поиски ресторана. В этот раз это был итальянский. О, да. Макароны. То, перед чем я совершенно не могу устоять. А для пущей радости - макароны с морепродуктами. У меня тут прям нескончаемый праздник живота:) Оставив в этом месте 40 баксов и обожравшись вкусностей, я довольная приплыла в номер. С бокала "маргариты" меня почему-то немного развезло и просто катастрофически захотелось спать. Я еще разок потрепалась в аське. Марату с Пашей общими усилиями удалось меня убедить, что на лекцию в 8 вечера мне надо обязательно сходить. Так что я чуть передохнула и пошла.
Это называлось National Lecture. Ее давал нобелевский лауреат по химии 2008 года. Когда я пришла туда, то глазам не верила. Народу было просто невероятное количество. Я на рок-концертах столько не видела. А когда подумаешь, что весь этот народ пришел на лекцию в 8 вечера, то совсем охреневаешь.. Но оно того стоило. это да. И это был третий доклад этого дня, который мне очень-очень понравился. Дядька крут. Тут спору нет абсолютно. Он рассказывал про флюоресцентные белки и про то, как их использовать. Например можно дизайнить их таким образом, что они будут прилипать только к раковым клеткам. Тогда таким образом потом можно визуализировать опухоль с помощью флюоресценции. И это будет очень качественная визуализация и при это ее очень просто сделать - гораздо проще и быстрее, чем ЯМР-томографию, например. И что самое важное, это можно делать в живом организме. Главное применение, которое он нам показал - это оперирование раковой опухоли. Благодаря такой визуализации можно гораздо более точно вырезать эту опухоль - глазом можно и не увидеть мелких остатков, которые потом начнут расти заново. А этим способом можно удалить именно что всю опухоль. И это очень повышает выживаемость. А еще таким же способом можно визуализировать нервы и сухожилия - которые трудно бывает различить глазом при операции, что поможет избежать случаев, когда их случайно перерезают. В общем, это было впечатляюще. В первый момент, когда я поняла, как они хотят применять эту флюоресценцию, меня это разочаровало. Ну. То есть это все же не лекарство от рака и не изобретение новых клеток для борьбы с ним. Но с другой стороны - зато это то, что ближе к реальности наших дней. И такая помощь хирургии - то, что уже сегодня можно применять и что поможет. Да, это не то, что хотелось бы, не средство от болезни. Но это реально улучшает результат и поможет спасти больше жизней..
А вообще дядька был с юмором. Показывал на экране видео операциина мышке, но при этом отжигал такие коменты, что весь зал просто ржал.. Типа "вот видите, что опухоль зеленым видится? это не потому, что яд. а потому что на компе покрасили. ну, чтоб хирургу виднее было. зеленый видно хорошо. вы вот много зеленого в своем теле видели?" или "ну, вы же не полезете делать операцию пациенту внутри магнита ямр-а". а потом показал фотки с церемонии вручения ему премии и ржачно их комментировал. "это я и президент. он говорит мне что-то, но я ничего не слышал. надеюсь, он говорил что-то хорошее" "это я и эта шикарная женщина кто-то там"- и при этом курсор недвусмысленно так указывает на нехилое декольте этой дамы. "но моя жена к ней не ревновала, потому что она вот на этом фото - в компании шикарного молодого человека" так что было интересно, познавательно и просто весело:)
А потом должен был быть банкет. Я очень хотела найти кого-нидь из наших, но не нашла. На банкете были такие дикие толпы народу и очереди за бесплатной едой\выпивкой, что я не продержалась там и пяти минут. Вышла в теплую ночь. КАК же мне хотелось пива. Но бар внизу гостиницы был закрыт. Я дошла до соседнего, но там было несметное число народу. В итоге довольствовалась фраппучино из старбакса и потопала в номер - спать, спать и еще раз спать. День был красив и насещенен. О, да:)
2010/02/21
San Francisco. Конференция
Итак, сегодня я таки пошла на конференцию:) Почитав с вечера программу, я даже нашла пару докладов, на которые интересно было бы сходить. В 8:15 утра. Естественно, к утру я однозначно передумала куда либо переть в такую рань и вышла из номера в 9. По дороге зашла в тот же цивильный старбакс за очередной дозой кофе и к полдесятому пришла на место. Первым делом, конечно, просто все обошла, чтоб освоиться. Огромное здание и, надобно сказать, расположение секций не очень удобное - постеры в одном крыле на первом этаже, доклады в противоположном крыле на третьем этаже. В холле практически негде присесть, поэтому люди, которые просто решили передохнуть между сессиями, сидят тупо на полу вдоль стен. Когда пошла смотреть на постеры, встретила Андрея. Помогла ему повесить его постер. Походили, повтыкали на на масштабность действа. Встретила шефа. Который сказал, что утром были пара замечательных докладов. Конечно же, это были те самые, которые я проспала.. Потом он пошел смотреть презентации фирм и искать среди них JPK, у которых мы собираемся купить нанотракер за 300 килозеленых рублей. Долго имел им мозги, но вроде бы остался доволен беседой. Я исходила все постеры, посмотрела то, что могло быть хоть как-то мне интересно. Еще раз убедилась, что биология для меня не наука, а хрень какая-то. Потом началась следующая серия докладов, и я вернулась на третий этаж, где встретила Рената. Мы отсидели практически целиком сессию по актинам. Мнение о биологии не изменилось - картинки. много. красивые) Настало время ланча, и я отправилась в очередную прогулку на поиски ресторана. Хотелось что-то итальянское или японское. В итоге, я зашла в японский очень фэнси ресторан, где мне подали 4 кусочка суши за 20 баксов. Охренев и есессно не наевшись, отправилась на поиски дальше. Зашла в другой японский же ресторан - окна моего номера гостиницы как раз на него выходят. И там мне подали 12 роллов за 15 баксов:) В общем, я очень люблю суши и отказать себе в этом удовольствии не могу:) Самое приятное, что ими практически невозможно обожраться - никогда не ощущаешь тяжести :)
После праздника живота я забрела в номер, чтоб погреться - ибо на улице все это время был дождь и я, забыв утром зонтик, промокла и замерзла. А потом вернулась на конференцию, познакомившись по дороге с каким-то арабом, который живет в той же гостинице и тоже шел на конференцию. Вот вечно со мной знакомятся только арабы и мексы. Аж обидно. В холле я долго тупила над названиями секций - не привлекало ничего. В итоге пошла послушать доклад одного из наших профессоров - Гидалевича. Фигово рассказал. Скучно. Потом пошла в другую секцию, где было такое дикое количество народу, что не то, что сидеть негде было - стоять тоже. Народ толпился в дверях и проходе и даже в холле, хотя там уже ничего не видно и не слышно. Стояла, пока не заныли ноги. И решив, что на этом можно и закончить, повернула на первый этаж, повесила свой постер и потопала в номер. Только пришла, как получила письмо от шефа, который спрашивал, видела ли я доклад по той теме, что и я делала, и что у мужика ничего не получилось. А я не видела:( Это был ровно тот доклад, перед началом которого я ушла. Хм. Так что, возможно, кто-то даже заинтересуется моим постером завтра:)
ЗЫ название дня "Swimming microorganisms in gels" - постер про то, как плавают сперматозоиды в средах различной вязкости и гелях.
ЗЗЫ overall впечатление - какое же дофига исследований сейчас ведется в биологии. Я даже представить не могу, как можно вообще за этим всем следить и быть в курсе, что вот это открыто, а вот этого еще никто не знает. Это ужас просто, сколько людей и сколько тем и сколько возможностей. А сколько денег во всем этом - тоже лучше не пытаться представлять. Что хорошо в этом направлении - работы непочатый край. Ничего ведь по сути не известно. Что плохо - это полнейший бардак, опять же, потому что ничего не известно. Методы исследования в основном - банальное наблюдение и догадки. Кажется, это то самое, когда людям не хватает обширности знаний. Что-то фундаментальное в этом направлении науки смогут найти\открыть те люди, которые обладаю широким запасом знаний сразу и в физике, и в химии, и в биологии, что теперь не так-то часто бывает - мы все достаточно узкие специалисты.
После праздника живота я забрела в номер, чтоб погреться - ибо на улице все это время был дождь и я, забыв утром зонтик, промокла и замерзла. А потом вернулась на конференцию, познакомившись по дороге с каким-то арабом, который живет в той же гостинице и тоже шел на конференцию. Вот вечно со мной знакомятся только арабы и мексы. Аж обидно. В холле я долго тупила над названиями секций - не привлекало ничего. В итоге пошла послушать доклад одного из наших профессоров - Гидалевича. Фигово рассказал. Скучно. Потом пошла в другую секцию, где было такое дикое количество народу, что не то, что сидеть негде было - стоять тоже. Народ толпился в дверях и проходе и даже в холле, хотя там уже ничего не видно и не слышно. Стояла, пока не заныли ноги. И решив, что на этом можно и закончить, повернула на первый этаж, повесила свой постер и потопала в номер. Только пришла, как получила письмо от шефа, который спрашивал, видела ли я доклад по той теме, что и я делала, и что у мужика ничего не получилось. А я не видела:( Это был ровно тот доклад, перед началом которого я ушла. Хм. Так что, возможно, кто-то даже заинтересуется моим постером завтра:)
ЗЫ название дня "Swimming microorganisms in gels" - постер про то, как плавают сперматозоиды в средах различной вязкости и гелях.
ЗЗЫ overall впечатление - какое же дофига исследований сейчас ведется в биологии. Я даже представить не могу, как можно вообще за этим всем следить и быть в курсе, что вот это открыто, а вот этого еще никто не знает. Это ужас просто, сколько людей и сколько тем и сколько возможностей. А сколько денег во всем этом - тоже лучше не пытаться представлять. Что хорошо в этом направлении - работы непочатый край. Ничего ведь по сути не известно. Что плохо - это полнейший бардак, опять же, потому что ничего не известно. Методы исследования в основном - банальное наблюдение и догадки. Кажется, это то самое, когда людям не хватает обширности знаний. Что-то фундаментальное в этом направлении науки смогут найти\открыть те люди, которые обладаю широким запасом знаний сразу и в физике, и в химии, и в биологии, что теперь не так-то часто бывает - мы все достаточно узкие специалисты.
San Francisco. Субботняя лень
Катя в одном из самых красивых городов Америки, но у Кати хандра. Во-первых, я поняла, что путешествовать вот так в одного мне просто не интересно. Это клево - походить, погулять, посмотреть на все. Но одного дня мне хватило. Я знаю, что посмотрела только очень-очень малую часть и есть, чем еще восхититься. Но как-то никакого энтузиазма на это нет. Мне надо делиться с кем-то эмоциями. А если я одна, то они меня переполняют и от этого делается как-то тяжко чтоли.
В общем, с утра сегодня проснулась от будильника. Конечно же, как обычно, засунула его куда подальше и поспала еще с часик-полтора. Не выспалась все равно. А еще мне было холодно. Потом уже я обнаружила, что окно было приоткрыто. А на улице-то всего градусов 8 ночью. В общем, утро было так себе. Я собралась и потопала на улицу - искать место конференции и свой завтрак. Позавтракала я нехитро - в старбаксе. Правда, очень таком приличном цивильном старбаксе, а не как они обычно бывают. Потом таки дошла до конференции. Встретила там Рената с Леной. Мы зарегистрировались - получили огромные бейджики со штрих-кодом на пошло яркой желтой ленте и программу конференции на 250 листах. Посмотрели мы в эту программу... И разошлись по своим делам:) Лично я поперла домой. Купила по дороге еще кофе, а потом пришла в номер и рубанулась спать. Снилась какая-то пошлая хрень. Проснулась. Почитала немного лекции, и собралась на поиски ресторана. Это для меня страшное дело - ибо их слишком много и надо выбрать. В итоге я опять зашла просто так на удачу - совершенно неожиданно для себя самой завернула в какую-то дверь. Даже названия не знаю:) Подозреваю, что что-то типа индонезийского. Там я отведала замечательнейшей утки в ананасах. Это было просто невероятно вкусно. Потом я еще прогулялась по вечернему городу и приперлась обратно в номер. Вот просто наибесполезнейший день. Даж совесть немного душит. Сейчас вот почитала программу, чтоб решить, накуда я завтра пойду, ибо слишком уж много всего одновременно. Название "games microbes play: the game theory behind cooperative sucrose metabolism in yeast" просто запало мне в душу:) А вообще - биология. Ну.. как-то мало в ней науки. Такой - чтоб точной, обоснованной. Сплошные картинки да описания "вот если мы сделаем так, то будет вот так. А почему оно так - да хто его знает". В общем, читала-читала эти все названия - тоска. Как-то более-менее определилась и успокоилась. А сейчас вот дописала я этот текст и что буду делать? Конечно же лягу спать:) Вот такой вот день-хандра..
В общем, с утра сегодня проснулась от будильника. Конечно же, как обычно, засунула его куда подальше и поспала еще с часик-полтора. Не выспалась все равно. А еще мне было холодно. Потом уже я обнаружила, что окно было приоткрыто. А на улице-то всего градусов 8 ночью. В общем, утро было так себе. Я собралась и потопала на улицу - искать место конференции и свой завтрак. Позавтракала я нехитро - в старбаксе. Правда, очень таком приличном цивильном старбаксе, а не как они обычно бывают. Потом таки дошла до конференции. Встретила там Рената с Леной. Мы зарегистрировались - получили огромные бейджики со штрих-кодом на пошло яркой желтой ленте и программу конференции на 250 листах. Посмотрели мы в эту программу... И разошлись по своим делам:) Лично я поперла домой. Купила по дороге еще кофе, а потом пришла в номер и рубанулась спать. Снилась какая-то пошлая хрень. Проснулась. Почитала немного лекции, и собралась на поиски ресторана. Это для меня страшное дело - ибо их слишком много и надо выбрать. В итоге я опять зашла просто так на удачу - совершенно неожиданно для себя самой завернула в какую-то дверь. Даже названия не знаю:) Подозреваю, что что-то типа индонезийского. Там я отведала замечательнейшей утки в ананасах. Это было просто невероятно вкусно. Потом я еще прогулялась по вечернему городу и приперлась обратно в номер. Вот просто наибесполезнейший день. Даж совесть немного душит. Сейчас вот почитала программу, чтоб решить, накуда я завтра пойду, ибо слишком уж много всего одновременно. Название "games microbes play: the game theory behind cooperative sucrose metabolism in yeast" просто запало мне в душу:) А вообще - биология. Ну.. как-то мало в ней науки. Такой - чтоб точной, обоснованной. Сплошные картинки да описания "вот если мы сделаем так, то будет вот так. А почему оно так - да хто его знает". В общем, читала-читала эти все названия - тоска. Как-то более-менее определилась и успокоилась. А сейчас вот дописала я этот текст и что буду делать? Конечно же лягу спать:) Вот такой вот день-хандра..
2010/02/20
San Francisco. Прогулка
Прогулка была пешая. Запланировано было сходить на верфь, на самую кривую улицу и на мост, ессно. Вот я и потопала. Когда вот щас вернулась домой, гугля насчитала 15 миль моей прогулки. Наверное, не врет, ибо ног я просто не чувствую.
Ах, да. Надобно отметить, что последний прием пищи был у меня в четверг часа в 3 дня. Поэтому в планы так же входило найти место напожрать. Оно искалось методом - то, что понравится по дороге. В итоге дорога привела меня до верфи. Сложно описать, что это. Лично мне очень напомнило чикагский Нэви Пир. Только называется Пир 39 :) Ну, или Арбат чтоли. То есть куча ресторанов и магазинчиков. Только сделано все в два яруса как бы. И все рестораны - на морскую тематику (Паша бы не заценил, я думаю). Вот в один из этих ресторанов я и решила зайти пообедать. Выбрала тот, который по запаху больше понравился:) Есть подозрение, что он там был один из самых дорогих. Я заказала там ассорти из морепродуктов и маргариту, что обошлось мне в 40 баксов + чаевые. (К слову, у меня всего 200 оставалось после депозита). Но зато это было потрясающе вкусно. И я так соскучилась по рыбо\морекухне, что получила массу удовольствия от поедания мидий, устриц, креветок, крабов и какой-то рыбы. Насытившись, погуляла и по магазинчикам. О! каких коров я там видела!! У меня аж глаза разбежались. Я хочу их всех! Но каждая стоит от 20 до 40 баксов.. Точно знаю, что хотя бы одну куплю перед отъездом, но так и не смогла определиться - какую. Они все шикарные:)


Погуляв по верфи, я отправилась на поиски одной из самых кривых улиц в мире - Lombard. Можете сами убедиться по гуглякарте в ее кривости:) (убедиться). Это очень здорово. И очень красиво. Но блин, как же высоко! И вообще, весь город - это сплошные спуски и подъемы, причем под такими наклонами, что язык на плечо. Припаркованные машины приводили меня в восторг - все время казалось, что щас они так аккуратненько съедут и сложатся пачкой - одна к одной под бок :) Люди, которые на велосипедах ездят в эти горки - для меня уже герои. Я точно не смогла бы. Уверена. Вниз - еще может быть, хотя как-то целые ноги\руки мне дороже, но вот вверх - я просто не смогу.

Все улочки очень узкие, что после Чикаго совершенно непривычно. Я вообще люблю, чтоб было много свободного пространства. А в этом городе и у меня какое-то подобие клаустрофобии.. Помнится, после автошоу Марат как-то сказал, что не понимает - накой черт в америке фиаты и мини, кто их купит? Так вот этих самых мини в Сан Франциско просто до черта)

Трамваи и трамвайчики меня восхитили. Трамваи - овальные, зеленые и красные, с одним "рогом" и одним "глазом":) Трамвайчики - сделанные под старый стиль трамвая, ходят по рельсам, но без проводов и "рогов".


После подъема на самый крутой холм по самой кривой улице, я отправилась к воде - смотреть на мост. Честно сказать, впечатления двоякие. Многие говорят, что на него надо именно посмотреть - с хорошей площадки и чтоб целиком видно было. Тогда цепляет. У меня как-то совсем наоборот - пока я смотрела на него в целом, он меня вообще как-то не задел. Ну, мост и мост. Ну, красный..Не сказать, чтоб особо красивый или как-то там еще. А вот когда я подошла уже к нему вплотную, тогда зацепило. И когда на нем стояла. Он шикарный. От него веет мощью и одновременно изяществом...

Но больше всего в этом городе мне понравились просто дома. Улочки. Ухоженные, яркие, с необычной старой архитектурой домиков - все разные, но при этом все одинаковые. И, конечно, когда ты идешь по улице и на перекрестке случайно посмотришь налево\направо, а там дорога уходит практически вертикально вниз, а потом вверх - это очень впечатляет. Но опять же - посмотреть интересно, но жить я бы тут не хотела. Мне все время как-то тесно..
Ах, да. Надобно отметить, что последний прием пищи был у меня в четверг часа в 3 дня. Поэтому в планы так же входило найти место напожрать. Оно искалось методом - то, что понравится по дороге. В итоге дорога привела меня до верфи. Сложно описать, что это. Лично мне очень напомнило чикагский Нэви Пир. Только называется Пир 39 :) Ну, или Арбат чтоли. То есть куча ресторанов и магазинчиков. Только сделано все в два яруса как бы. И все рестораны - на морскую тематику (Паша бы не заценил, я думаю). Вот в один из этих ресторанов я и решила зайти пообедать. Выбрала тот, который по запаху больше понравился:) Есть подозрение, что он там был один из самых дорогих. Я заказала там ассорти из морепродуктов и маргариту, что обошлось мне в 40 баксов + чаевые. (К слову, у меня всего 200 оставалось после депозита). Но зато это было потрясающе вкусно. И я так соскучилась по рыбо\морекухне, что получила массу удовольствия от поедания мидий, устриц, креветок, крабов и какой-то рыбы. Насытившись, погуляла и по магазинчикам. О! каких коров я там видела!! У меня аж глаза разбежались. Я хочу их всех! Но каждая стоит от 20 до 40 баксов.. Точно знаю, что хотя бы одну куплю перед отъездом, но так и не смогла определиться - какую. Они все шикарные:)


Погуляв по верфи, я отправилась на поиски одной из самых кривых улиц в мире - Lombard. Можете сами убедиться по гуглякарте в ее кривости:) (убедиться). Это очень здорово. И очень красиво. Но блин, как же высоко! И вообще, весь город - это сплошные спуски и подъемы, причем под такими наклонами, что язык на плечо. Припаркованные машины приводили меня в восторг - все время казалось, что щас они так аккуратненько съедут и сложатся пачкой - одна к одной под бок :) Люди, которые на велосипедах ездят в эти горки - для меня уже герои. Я точно не смогла бы. Уверена. Вниз - еще может быть, хотя как-то целые ноги\руки мне дороже, но вот вверх - я просто не смогу.

Все улочки очень узкие, что после Чикаго совершенно непривычно. Я вообще люблю, чтоб было много свободного пространства. А в этом городе и у меня какое-то подобие клаустрофобии.. Помнится, после автошоу Марат как-то сказал, что не понимает - накой черт в америке фиаты и мини, кто их купит? Так вот этих самых мини в Сан Франциско просто до черта)

Трамваи и трамвайчики меня восхитили. Трамваи - овальные, зеленые и красные, с одним "рогом" и одним "глазом":) Трамвайчики - сделанные под старый стиль трамвая, ходят по рельсам, но без проводов и "рогов".


После подъема на самый крутой холм по самой кривой улице, я отправилась к воде - смотреть на мост. Честно сказать, впечатления двоякие. Многие говорят, что на него надо именно посмотреть - с хорошей площадки и чтоб целиком видно было. Тогда цепляет. У меня как-то совсем наоборот - пока я смотрела на него в целом, он меня вообще как-то не задел. Ну, мост и мост. Ну, красный..Не сказать, чтоб особо красивый или как-то там еще. А вот когда я подошла уже к нему вплотную, тогда зацепило. И когда на нем стояла. Он шикарный. От него веет мощью и одновременно изяществом...

Но больше всего в этом городе мне понравились просто дома. Улочки. Ухоженные, яркие, с необычной старой архитектурой домиков - все разные, но при этом все одинаковые. И, конечно, когда ты идешь по улице и на перекрестке случайно посмотришь налево\направо, а там дорога уходит практически вертикально вниз, а потом вверх - это очень впечатляет. Но опять же - посмотреть интересно, но жить я бы тут не хотела. Мне все время как-то тесно..

San Francisco. Начало
Поскольку опыт показывает, что впечатления надо писать сразу, а то потом они смазываются\забываются\нужные слова не находятся, то вот я сейчас и буду писать. Хоть и мертвая совсем и шевелить даже пальцами по клаве не хочется.
Итак, как оно есть - мой трип на конференцию.
Самолет вылетал в 5 утра. Да еще и с пересадкой в Фениксе в Аризоне. В аэропорт добрый Паша отвез меня на машине, что было просто замечательно. Приехала в аэропорт я рано, и медленно и печально прошла все регистрации. По дороге в сам самолет, слышала как русский парень знакомился с литовской девушкой. Почему-то улыбнуло) Первый 4 часа до Феникса летела просто замечательно - своим любимым способом: уснуть в самолете еще до того, как он взлетит и проснуться в момент касания шасси об асфальт при посадке:) Единственный раз, когда я просыпалась - это было солнце. Восход. Я как-то уже писала про бесконечный закат в самолете, а это был бесконечно быстрый рассвет. Поразило небо - оно было цвета лайма - светлого зелено-голубого. И настолько чистое и яркое, что слепило глаза.. Шикарное зрелище.
Потом была очень быстрая пересадка с самолета на самолет. И опять при уже самой посадке в самолет вышеупомянутый парень оказался рядом и в этот раз решил зазнакомиться со мной. Самолет был далеко не полный, посему мы в итоге пересели и всю дорогу трепались обо всякой ерунде. Так что эти 2 часа полета я даже не спала. В аэропорту я неспеша нашла, куда мне ехать и отправилась на поиски своей гостиницы - Villa Florence. Хотела засечь время, потраченное на дорогу из аэропорта, но когда уже ехала в поезде, из моей головы все повылетало и я забыла.
В отеле меня сразу же зарегили, но правда взяли депозит в 250 баксов, что было весьма неожиданно, так что я резко оказалась в финансовом дефиците. Правда, Марат предложил перевести денег, что очень облегчило мою судьбу. В отеле я пришла в себя после самолета и полезла изучать карту, чтоб придумать себе маршрут на день.
Итак, как оно есть - мой трип на конференцию.
Самолет вылетал в 5 утра. Да еще и с пересадкой в Фениксе в Аризоне. В аэропорт добрый Паша отвез меня на машине, что было просто замечательно. Приехала в аэропорт я рано, и медленно и печально прошла все регистрации. По дороге в сам самолет, слышала как русский парень знакомился с литовской девушкой. Почему-то улыбнуло) Первый 4 часа до Феникса летела просто замечательно - своим любимым способом: уснуть в самолете еще до того, как он взлетит и проснуться в момент касания шасси об асфальт при посадке:) Единственный раз, когда я просыпалась - это было солнце. Восход. Я как-то уже писала про бесконечный закат в самолете, а это был бесконечно быстрый рассвет. Поразило небо - оно было цвета лайма - светлого зелено-голубого. И настолько чистое и яркое, что слепило глаза.. Шикарное зрелище.
Потом была очень быстрая пересадка с самолета на самолет. И опять при уже самой посадке в самолет вышеупомянутый парень оказался рядом и в этот раз решил зазнакомиться со мной. Самолет был далеко не полный, посему мы в итоге пересели и всю дорогу трепались обо всякой ерунде. Так что эти 2 часа полета я даже не спала. В аэропорту я неспеша нашла, куда мне ехать и отправилась на поиски своей гостиницы - Villa Florence. Хотела засечь время, потраченное на дорогу из аэропорта, но когда уже ехала в поезде, из моей головы все повылетало и я забыла.
В отеле меня сразу же зарегили, но правда взяли депозит в 250 баксов, что было весьма неожиданно, так что я резко оказалась в финансовом дефиците. Правда, Марат предложил перевести денег, что очень облегчило мою судьбу. В отеле я пришла в себя после самолета и полезла изучать карту, чтоб придумать себе маршрут на день.
2010/02/12
А вчера у меня случился психоз. Ну.. не знаю - экзамены, наверное. Нервировало абсолютно все. И более всего - шумы. Например, хлопающие двери соседних офисов, шредер, электроподстругалка, принтеры.. Парни, которые по очереди заходили меня отвлекать. Под вечер я была зла, как фурия. Последней каплей был Паша, который стоял и долбил в стекло коробочкой для еды. Я взбесилась, выбежала за ним, проорала что-то и со всей дури хлопнула дверью.. Потом заходил Марат с попыткой меня успокоить. Потом парни ушли на пару. А я поехала домой, совершенно забыв, что у меня самой тоже в это время пара - семинар по произношению.
Дома я решила, что надо бы как-то себя успокоить. Ну, например, что-нибудь вкусного приготовить. Обычно это помогает расслабиться и обо всем забыть. Но тут мне, наверное, молния ударила в голову. Потому что я решила, что надо испечь блинов о_О. Вот еще год назад я клялась сама себе, что то был первый и последний раз, когда я это делала. Нет же. Занесла нелегкая меня на еще раз. Если говорят, что первый блин комом, то таких первых у меня было процентов 70. У меня получилось хорошее тесто, но пля, тайна переворачивания этих тварей с одной стороны на другую останется, видимо, навеки для меня тайной. Как же меня все бесило!! Ландау каким-то чудом остался жив и даже ни разу не получил сковородой по голове, хотя все время вертелся у меня под ногами. В итоге за почти полтора часа извращений штук 20 более мнее прилично выглядящих блинов у меня получилось. Время было почти 9. Я собрала их в узелок, и поперла окольными путями к пацанам.
Наверное, я открыла временную дыру. Ибо обычно дойти до них занимало минут 20. Я прошарилась почти час. К тому времени, как я до них дошла, весь мой психоз уже просто отмерз нафик вместе с головой и конечностями. Я порадовалась, что не взяла с с обой Ландау, который бы уже точно совсем замерз. Парни удивились, меня увидев, да еще и без собаки. Обрадовались блинчикам. Сидя на зеленом диване я долго и совершенно безуспешно пыталась согреться. Даже чай не помогал. Когда поняла, что мне это все же не удастся, собралась и потопала домой. Было приятно, что блинчики сразу же слопали - все за один присест. Сказали, что было вкусно.
На улице я как-то пришла в себя и даже холодно мне не было. Но это, видимо, было обманное чувство. Ибо когда я все же зашла домой, поняла, что меня колошматит и согреться я не могу совсем. Залезла под одеяло.. В этот вечер я не выдержала и позвала Ландау к себе. Он удивился, но когда понял, что ругать не будут и разрешено залезть ко мне, сразу же приземлился под боком. Об него-то я и согрелась.. Места он стал занимать как человек) И вообще спит очень по-человечески - головой на подушке и под одеялом, зарываясь мордой в мои волосы:)
Дома я решила, что надо бы как-то себя успокоить. Ну, например, что-нибудь вкусного приготовить. Обычно это помогает расслабиться и обо всем забыть. Но тут мне, наверное, молния ударила в голову. Потому что я решила, что надо испечь блинов о_О. Вот еще год назад я клялась сама себе, что то был первый и последний раз, когда я это делала. Нет же. Занесла нелегкая меня на еще раз. Если говорят, что первый блин комом, то таких первых у меня было процентов 70. У меня получилось хорошее тесто, но пля, тайна переворачивания этих тварей с одной стороны на другую останется, видимо, навеки для меня тайной. Как же меня все бесило!! Ландау каким-то чудом остался жив и даже ни разу не получил сковородой по голове, хотя все время вертелся у меня под ногами. В итоге за почти полтора часа извращений штук 20 более мнее прилично выглядящих блинов у меня получилось. Время было почти 9. Я собрала их в узелок, и поперла окольными путями к пацанам.
Наверное, я открыла временную дыру. Ибо обычно дойти до них занимало минут 20. Я прошарилась почти час. К тому времени, как я до них дошла, весь мой психоз уже просто отмерз нафик вместе с головой и конечностями. Я порадовалась, что не взяла с с обой Ландау, который бы уже точно совсем замерз. Парни удивились, меня увидев, да еще и без собаки. Обрадовались блинчикам. Сидя на зеленом диване я долго и совершенно безуспешно пыталась согреться. Даже чай не помогал. Когда поняла, что мне это все же не удастся, собралась и потопала домой. Было приятно, что блинчики сразу же слопали - все за один присест. Сказали, что было вкусно.
На улице я как-то пришла в себя и даже холодно мне не было. Но это, видимо, было обманное чувство. Ибо когда я все же зашла домой, поняла, что меня колошматит и согреться я не могу совсем. Залезла под одеяло.. В этот вечер я не выдержала и позвала Ландау к себе. Он удивился, но когда понял, что ругать не будут и разрешено залезть ко мне, сразу же приземлился под боком. Об него-то я и согрелась.. Места он стал занимать как человек) И вообще спит очень по-человечески - головой на подушке и под одеялом, зарываясь мордой в мои волосы:)
2010/02/03
На самом деле, даже не знаю, чтоб такое написать. Просто хорошо мне:) Чего и вам всем желаю. Счастья и душевного равновесия. Кажется, я его нашла - это равновесие. Ну, то есть как. Вот как в физике. Есть потенциальное поле - есть минимум, и не один, есть и максимум и тоже не один. И вот иногда бывает, что ты попадаешь в максимум - и вроде как ощущаешь равновесие. Но оно очень неустойчивое - ты на вершине холма. И чуть тебя толкнуть, как ты теряешь равновесие и все дальше уходишь от него. А бывает потенциальная яма - минимум энергии. И вот сейчас я где-то очень рядом с этим минимумом. И даже если бывают случайные флуктуации и что-то сдвигает тебя немного из этого минимума, ты все равно в него скатываешься обратно, возвращаешься. Это так здорово... Воть:)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)