2005/09/29

Обще-вспоминательное.

Ниагара была последним нашим приключением. Дальше надо было уже всерьез озадачиваться подарками, предстоящим отчетом о проделанной работе и, соответственно, самой работой.
Но мы же - русские студенты:) И в следующее воскресенье- прямо перед отчетом - мы поехали на дюны. :) Когда еще удастся в середине сентября купаться при 30ти-градусной жаре?:) Выехали в 7 утра. И в 9 уже были там. Эх! если б в России можно было так: взбрело в голову вечером - поехать на пляж за 300 км. Встал утром, сел в машину - и через два часа там:).
Когда мы туда приехали, мы очень удивились. Там не было почти никого: огромный, красивейший песчаный пляж! Аж дух захватывало:).
Накупавшись и назагоравшись, мы отправились домой - готовиться-то все-таки надо было.
И даже тут мы нашли себе маленькое приключение - попали в огромную пробку. И назад ехали часа 4.:)
За это время успели довольно сильно проголодаться и решили по пути заехать в китайский ресторан. Боже! О том обжорстве даже сейчас вспоминать боязно:) Ну, нельзя столько кушать! Помереть же можно:). Зато как было вкусно...

Ниагара. День третий и последний.

Ночевали мы опять все в том же кемпинге. Уезжая на водопад утром, мы оставили возле кострища дрова, воду и картошку - чтобы вернуться вечером и поужинать. Фигушки! Когда мы вернулись с фейерверка - доблестные служители кемпинга все убрали.:) И самое обидное, что ведь не украли и не съели,а просто-напросто выкинули.. Хотя кушать нам в тот вечер и не хотелось:).
Проснувшись утром, мы отправились в еще необойденные "фичи" - музей и аквариум. Эти зрелища нас не поразили: музей с разными камушками не воспринимался после Science & Industry. Так же как и аквариум после чикагского. Но зато везде были:)
На последок подошли к водопаду - попрощаться. И поехали.
Обратно всю дорогу гнали 80 миль/час. И останавливались всего пару раз - заправиться и раз - покушать. Это дало свои результы - дорога заняла 9 часов.
Мы приехали. Помылись. И рухнули спать...

Ниагара. День второй.

Утром нас разбудил Гутник. И сообщил, что ему надоело и он желает сейчас - утром - съездить еще раз на Ниагару, а вечером отправиться домой - в ночь. Сергей сразу же наотрез отказался ехать в ночь - ибо нефиг. Мнения разделились. И даже составы команд поменялись. Остаться решили я, Сергей, Ваня Г. и Андрей, который Дух.
Часов в 8 утра первая партия начала собираться и к 9 отчалила.
Мы же спокойно встали, сходили до сувенирного магазинчика, позавтракали тем, что осталось, и отправились в путь. Где-то в полдень.

И вот тут-то мы оценили всю мощь и красоту водопада! Поскольку мы в Америке, то, ясно-понятно, - есть куча всяких "фичей". Мы взяли общий билет на все возможные экскурсии: это кораблик, "пещера ветров", вышка, музей геологии и аквариум.
Кораблик.
Это первое, куда мы пошли. Для этого надо было выстоять минут 30 в оооооооооогромнейшей очереди. Тебе выдают плащик под кодовым названием "дождевик":) и загружают на маленький кораблик. Маленький-то, он маленький, но 300 человек за один присест увозит:) Этот кораблик проплывает возле самого водопада, а в подкове даже заплывает в водяное облако (никакие плащики не спасут). Как же такм красиво........ Просто обалдеть. Водопад не просто большой. Он ОГРОМНЫЙ. Это настолько завораживает и восхищает, когда эти огромные массивы воды падают с такой высоты. Величие природы поражает. Человек - жалкая букашка в этом Мире..

Вышка.
Под впечатлением мы сошли с кораблика, захватив "на память" пару-тройку новых плащиков:) (что с русских возьмешь:):) - натура, видимо, такая:)). И отправились на вышку. Благо, туда очереди, можно сказать, что и не было:). Просто туда направлялся весь поток с кораблика. Вышка - это такой нарочно недоделанный мост через Ниагару. Рядом есть и нормальный мост. Но на другой стороне реки - уже Канада. А нам туда нельзя. И таможня как раз в начале моста. Поэтому вышка - это как бы в награду таким как мы. Ты идешь по мосту, но на середине реки он кончается. Зато какой оттуда вид на водопад!!! Ляля!

Пещера ветров.
Это самый прикольный "аттракцион". Но очередь туда - не один час.. Мы выстояли! И ни грамма не пожалели. Там на тебя снова надевают дождевичок. Если на кораблике - синий, то здесь - желтый:). Мы опять не преминули спереть пару-тройку новеньких - на память:).
Тебя спускают в лифте внутрь скалы. Ты выходишь из него и оказываешься почти у берега реки. Там сделаны специальные лестницы и подмостки, которые позволяют подойти к самой воде и к левому краю водопада. Там есть одно место, побывав в котором, хочется верещать от восторга. Там поток воды настолько близко от тебя, что даже непроизвольно отталкиваешься назад. А еще - там радуга КРУГЛАЯ! Много ли кто может похвастаться, что видел абсолютно круглую радугу? А я видела!:):):)

Когда вышли из "пещеры" и отошли маленько от впечатлений, осознали две вещи: нам мокро и холодно, и хочется есть. ПОэтому мы направились на парковку к нашей машине - переодеваться. Еда, взятая с собой в дорогу из дома - кончилась утром. Надо было где-то покушать. По дороге до стоянки, мы зашли в сувенирный магазинчик. И там Серега сумел разглядеть какую-то рекламу за апрель, где предлагалось 15 кусочков пиццы и 15 куриных крылышек за 14 долларов. Естественно, мы поехали искать это сказочное место:) И что самое удивительное - нашли-таки!:) Надобно сказать, не в самом благополучном месте располагался этот ресторанчик.. Но терпимо:) Да мы же еще и смелые:) В общем, заказали мы долгожданную пиццу с крыльями. Нас нагрели. Причем два раза:). Первое - пиццы было не 15 кусков, а 12:). Второе - крылья. Они были БЫ просто замечательные - сами по себе. Но они были политы просто УЖАСНЫМ, совершенно несъедобным соусом: в нем было столько уксуса, что просто кошмар... Но мы все съели:):):)

После этого "лирического" отступления мы вернулись к водопаду. Уже темнело. Мы пошли по сувенирным магазинам. Они там работают до 10-11 вечера. А в 10 был фейерверк - лейбор дей все-таки:) Еще водопад вечером подсвечивают разноцветными лучами. Как это описать - не знаю. Смотрите фотографии(когда они будут). :)

Ниагара. День первый.

Боже мой! Как там круто!!! Это же просто АБАЛДЕТЬ!!! Это можно и нужно видеть - словами не опишешь..
Как я уже говорила, приехали мы к 5 вечера - уставшие просто до невозможности. И первый вид Ниагары нас не впечатлил. Самый красивый вид на водопад - со стороны Канады, но нам туда нельзя. Поэтому приходилось довольствоваться США - и смотреть на него сверху и сбоку:). Он показался маленьким. Я предполагала, что он больше... Насмотревшись и наделав кучу фотографий мы отправились в кемпинг, потому что сил больше просто не было..
Как доехать в кемпинг лучше всх знал Ваня Г. Поэтому мы просто ехали за второй машиной. И естественно отстали на повороте и потерялись. Как мы добирались до кемпинга - и вспоминать грустно:) Но добрались. Если не плутать, то доехать можно минут за15. Мы же приехали через несколько часов.. Но приехали. Было 11 вечера. Поставили палатки и рухнули спать.. Сил не было совсем..

Дорога НА Ниагару

Как уже упомиалось, машины было две. Водителя у нас три: Сергей и два Андрея. В арендованной машине ехали я - штурманом, Сергей - за рулем и Женька с Ваней С.- пассажирами. Во второй машине штурманом был Ваня Г., за рулем - Андрей Гутник, сзади - второй Андрей и Денис.
Как же утром хотелось спать! Это просто кошмар.. Женька с Ваней сразу уснули. А мы с Серегой бодрствовали всю дорогу. Хотя нет, вру - я поспала 30 минут: с 7 до 7:30 утра:).
Во-первых, Серега не очень хорошо видит и приходилось читать знаки, а, во-вторых, совесть не позволяла - ему же одному совсем скучно ехать:) Поэтому я из чувства солидарности не спала:):)
Потом парни проснулись и тогда уж ехали мы весело:) Играли в ассоциации и просто балдели:) Несколько раз мы останавливались, несколько раз проезжали нужный путь. Это не так-то просто - вырулить на хайвей, если случайно с нужного съехал.:) Там ведь не развернешься:)
Дорога заняла у нас 11 часов, вместо обещанных нам знающими людьми 8ми. Это сразу же отбросило все надежды добраться еще и до Нью-Йорка, т.к. до него от Ниагары еще N-ое количество часов ехать:) - посмотрите по карте.
В общем на Ниагаре мы оказались в пол-пятого вечера:)

Сборы в дорогу

Собираться мы начали с понедельника - слишком уж серьезное предприятие: до Ниагары ехать 800 миль, а это немало:).
Желающих оказалось много - все, сколько есть - 8 человек:)
Поэтому опять встал "машинный вопрос". Решен он был так же как в прошлый раз - вторую машину взяли напрокат. На этот раз это был Ford Taurus. Блин! Какая машина! - просто сказка. Конечно, здоровая корова, но зато какая комфортабельная, тихая, мягкая - эх! себе бы такую.. :)или хоть какую-нибудь:)
Помимо машины были и другие "технические" вопросы: где ночевать, как ехать, что кушать..
Ночевать было решено в кемпинге - его заранее нашли и забронировали в нем места. Решение ночевать в кемпинге потянуло новые проблемы - понадобились опять палатки, спальники и т.п. В итоге в пятницу вечером в моей комнате образовался склад под названием "Мечта молодого походника":)
В пятницу же ездили в магазин. Это было трудно - по крайней мере мне (а я была основным закупщиком пищи). Но, так или иначе, продукты вскоре образовали склад "Еда молодого походника" в комнате Духа.
Вопрос - как ехать был предоставлен для решения водителям - Сергею и Гутнику Андрею. Мне же - как штурману - принесли уже готовые карты, чтобы ознакомиться с маршрутом.
В общем, хоть и готовились мы всю неделю, пятница - был очень длинный день. Побыв на работе до кофе-брейка и сходив на него, я с Андреем, Женей и Иваном С. отправились за продуктами. Их мы загрузили к Духу в комнату. В это время Сергей поехал арендовать машину. Потом мы с ним поехали на работу: он - распечатывать карты, я - посоветоваться с Ваней Г. - как человеком, шарящим в сборах "на природу". В 9 часов вечера мы опять встретились с Серегой и поехали на новой машине к Бурову - он обещал нам телефон, термос и горелку. Забрав все это счастье, в 10 часов вечера я оказалась в своей комнате-складе. Зашла к Андрею. И обнаружила, что он спит. А все купленные продукты (в том числе свежемороженное мясо) по-прежнему валяются на полу посреди комнаты. Выгнав его к себе в комнату - какая разница, где спать, - я занялась упаковкой и дележкой (на 2 машины) продуктов. Закончила это "увлекательное" занятие в 1 ночи. Завела будильник на 3:00.
Будильник зазвонил - и я встала готовить завтрак для водителей (остальные - как-нибудь и сами о себе позаботятся:)). Очень приятно было потом, уже в дороге, услышать от Сергея спасибо за приготовленный завтрак. Он сказал, что это было очень здорово и именно то, что нужно.
Стартовали мы в 4:30. По крайней мере, пытались:) Надо было еще заехать за Ваней Г. на работу и за Денисом домой. Выяснилось, что телефон кемпинга (а он был нужен) Ваня забыл на работе - пришлось еще раз возвращаться.
Но, так или иначе, мы стартовали. Ура и вперед!

Извинительно-Оправдательное:)

Да, давно я сюда не заглядывала. А ведь в жизни было столько всего интересного... Только времени не было:) Сейчас я, конечно же, всего не вспомню. Но хотя бы попробую:)
Итак, начинаем вспоминать.:)..
На следующие выходные после Висконсина было решено поехать на Ниагару и, при хорошем стечении обстоятельств, заглянуть в Нью-Йорк. Именно эти выходные были выбраны не случайно. 5 сентября в Америке - первомай, т.е. день труда, а, следовательно, выходной:). Это как раз был понедельник. Поэтому получилось три выходных подряд:).