2005/08/30

Дорога ОТТУДА

В итоге в парке мы провели весь день и часов в 5 собрались домой. Ехали опять весело – играли в ассоциации и в города. Казалось бы ничего такого, но как это было прикольно:):):)
По дороге мы заехали в ресторан – покушать и до дома добрались часов в 10. Все шмотки, палатки и всякую хрень сгрузили в мою комнату. Там это все до сих пор и находится – никак не хватает силы воли разобрать. Сегодня обязательно надо это сделать:)

Olympus

Было решено отправиться в аквапарк. Когда мы выехали на трассу, быстро сложилось впечатление, что в Висконсине единственное, что люди делают – это балду гоняют и развлекаются. Там просто невероятное число разнообразных парков, атракционов, музеев и т.п. заведений. Один из них настолько поразил своими видами, что мы в него и поехали. Назывался он Olympus. Это парк и с водными атракционами и с такими. Какие там зашибенные американские горки! Просто супер! На них катались я и Ваня. Сергей с Женькой – забоялись.:). Мы прокатились на трех – поменьше, побольше и самой здоровой. Незабываемые впечатления, когда этот паровозик с невероятной высоты, на огромной скорости несется почти вертикально вниз и неожиданно для тебя уходит под землю, где гне видно абсолютно ничего. Жуть! Мне просто супер понравилось!:):)Считаю, что парни много потеряли, что не пошли. Еще мы катались на машинках по таким винтовым трассам, проезжали сквозь троянского коня, и видели много других всяких штук. Ну и, конечно же, водные горки. Каких их там только не было! На одних надо было садиться в такую резиновую плюшку всем вместе, на других – на спине без всего, на третьих – на специальных матах на животе:).. Все такие витиеватые и высокие:) Просто супер-класс!!

Кемпинг

Вечером мы опять разделились. И наша группа отправилась на поиски кемпинга:) Возле озера – свободных мест не было. В следующем варианте – стоимость составляла 37$, в другом – нас не пустили по возрасту – меньше 21 года.
С четвертого раза мы нашли то, что искали. Всего 25$, нет ограничений, немного народу. Мы поселились на выселках – подальше от людей. А возле офиса есть бесплатный бассейн под открытым небом, мини гольф, дискотека для детей, душ, туалет и даже прачечная. :) И это у них – вдали от цивилизации называется.:):)
Наплававшись в бассейне и наигоавшись в гольф, мы вернулись к палаткам, развели костерчик, достали сосиски и бутылку текилы:) В общем, посидели хорошо. По-русски. :) Разве что гитары не было:). Но нам и так было хорошо. Текила мне не понравилась совершенно. Хуже водки:). Но, правда, не хуже спирта:) По сути – одеколон.:) Где-то в первом часу мы незаметно уснули на улице.:), что еще раз подтверждает, что нам было хорошо:). Потом мы замерзли и перебрались в палатку. Спали мы очень интересно:) – Ваня в одиночестве в большой палатке, а мы втроем – в маленькой. Да еще и стояли эти палатки на склоне, а парни меня в самый низ положили. А потом всю ночь на меня скатывались два таких слоника:)Утром мы проснулись аж в 8:). Неспеша позавтракали и собрались.

Озеро

Примерно в 13:25 мы приехали на озеро. Оно довольно маленькое, но очень красивое. Там мы естественно первым делом покушали и потом пошли гулять. В три часа дня мы договаривались встретиться с первой частью людей. А место встречи оказалось на противоположной от нас стороне озера. Мы пошли по тропинке, которая проходила почти по самому краю воды. Там всего два пляжа – с разных сторон озера, а большая часть берега – это скалы, камни.. Очень красивые – какого-то красно-фиолетового цвета. Самый прикол, что если хочешь попасть с одного пляжа на другой, то надо идти по этим самым камням. Дак там проложена узенькая такая АСФАЛЬТИРОВАННАЯ дорожка. Я от этого просто балдела. Вроде идешь по дикой природе, но по асфальту. Периодически попадаются мусорки и лавочки. Эх! Американцы!
Так что помимо дикой красоты еще и комфорт:)Мы действительно встретились в три часа. Зачем – не знаю. Парни пошли играть в волейбол, а я пошла плавать. Блин! Как там замечательно плавалось! Вода такая мягкая и теплая. Просто кайф. Я из нее почти не вылазила.:) Какой там нафиг волейбол, кода тут такое счастье. :):)

Дорога ТУДА

Проснулась я в субботу в 7:30 – мне позвонила мама. Поболтала, собралась.. В 8:30 позвонила разбудить Сергея и Женю. Мы сЖенькой пошли в Серегин дорм готовить завтрак, а он сам поехал брать машину напрокат. Потом мы все трое культурно позавтракали жареной курой с макронами, захватили Ваню и в 10:25 стартовали. По дороге болтали, играли в ассоциации и в морской бой. Было очень прикольно.

Краткое вступление:)

Еще неделю назад в наших с Серегой головах зародилась идея поехать в замечательный штат Висконсин – на Дьявольское озеро. Ехать туда 3 часа на машине. Предложение было вынесено на общее обсуждение. Которое показало, что ехать хотят все:) Не будем останавливаться на не совсем приятных воспоминаниях, о том, как мы решали вопрос машин и дороги. Скажем только результат. Группа разбилась на 2 части – по 4 человека. Первые 4 – это Ваня Г., Андрей, Денис и Док. Они поехали на нашей новой машинке, выехали в 6 утра и вечером планировали вернуться. Вторая часть – это я, Сергей, Женя и Ваня С. Поехали на машине, которую взяли напрокат, выехали в 10 утра и планировали остаться ночевать на озере. Все было вполне продуманно: мы нашли две палатки, пять спальников и даже топор нам дали.:)Первую группу мы на этом оставим, т.к. про то, как они добирались, неизвестно ничего. Зато мы добирались очень весело:)

Вечер буднего дня №3

Вот и наступил тот момент, когда я все-таки села писать. Точнее легла.
А лежу я сейчас в комнате у Андрея и пишу на его ноутбуке. Сам Андрей с другим ноутбуком ушел к общественному компьютеру, за которым сидит Женька. В общем, все трое пялимся в мониторы:)
я лежу в его комнате, т.к. в моей - жутко воняет. А о том, почему в моей комнате воняет, нижеследующее повествование о прожитых выходных.:)

Вечер буднего дня №2

Привет этому миру снова! И снова я сижу с Андреевым ноутбуком. Правда уже не в юзерсе, а у Сереги на кухне. Караулю шарлоттку, которая печется в духовке:)Нам снова дали машину. Теперь это Дэу. Зелененькая такая, маленькая и красивенькая. В ней только 2 двери:) Поэтому сеголня утром я поехала на работу с пацанами на машине. А назад пришлось идти пешком:)

Вечер буднего дня

Сейчас ходила – поиграла на рояле – здорово, хотя я почти ничего не помню:) Парни закончили с бильярдом и играют в настольный теннис:) А я даже слегка пьяная:)
Время – уже 11. Пора заканчивать.:)
На следующие выходные мы собрались в Висконсин на Дьявольское озеро. С ночевккой, на двух машинах:) Так и живем:) Все. Пора идти.

Скрытые таланты

Среди недели, как обычно, ничего интересного не происходило. Разве что, сегодня парни затеяли стрижку:) Сергей поехал в парикмахерскую, Андрей, Денис и Садовскй Иван доверились мастерству Гутника Андрея:) По Андрею – вообще не заметно, что его стригли. Такая у него прическа:) По остальным – заметно. Вполне даже ничего получилось:)

Вечернее кино

Вернувшись из магазина, мы забрали Женьку и поехали.. в кино:) В один из самых больших местных кинотеатров. Мы с Серегой пошли на романтическую комедию под названием “Wedding crash”, а Андрей с Женькой на “Войну миров”. Главное, что всем понравилось и все остались довольны:):)Так и прошли наши выходные.

Воскресенье

В воскресенье было решено сперва выспаться, а потом все остальное:) Договорились с Сергеем встретиться в его дорме в 11 и в 12 выехать в магазин – все тот же fox valley – на велосипедах. Когда я утром проснулась, выяснилось, что у меня болят ноги и доехать до магазина мне будет очень пробемно. Мы начали искать машину. Полазили по сайтам – хотели взять напрокат, но по выхожным ни одна контора не работает. Попробовали позвонить Бурову, но его не оказалось дома. Тогда я позвонила Шемякиным. Госпожа Шемякина согласилась дать нам машину:) Nice! Как говорит Сергей:) Правда машину мы получили только в три часа дня. А магазин – до 6. Номы все равно поехали. Втроем – я, Сергей и Андрей:) Хорошо погуляли, хотя я ничего и не купила. Видимо, пора конкретно определиться с подаками и ходить с конкретной целью...

Музей:)

Мы сели на метро и поехали в музей Sciens & Industry. Как оказалось, это совсем даже не близко:) Мы доехали на метро до нужной станции. Тетенька из справочной сказала, что нам надо сесть на автобус №55. Но мы же русские! Мы пошли пешком. Когда пришли – минут через 40 – еще модно было потерпеть с усталостью и походить по музею. А вот когда оказалось, что еще минут 40 надо в очереди за билетом постоять.. Это да.. Мы стояи по очереди. На кости – билеты были на 7:30 вечера, а мы договорились в 6 вечера встретиться на Metra Station со всеми остальными. Но нам вполне кватило музея и без костей. Бло очень интресно:) Музей четырехэтажный, мы побывали только на трех этажах – времени не хватило. И все равно было здорово. Там есть разные секции. Можно посмотреть, как делают игрушку – типа леающей тарелки под названием Гравитон, можно посмотреть на разных роботов, видели подводную лодку, самолет, который висел под потолком и периодически выпускал шасси.. Был очень прикольный макет ДаунТауна Чикаго и его окрестностей. Там ездили игрушечные поезда и электрички:) Еще мне очень понравились секции старый город и волшебный замок. Старый город – это помещение, где все сделано как в 19 веке – можно ходить по настоящей такой, жутко кривой мостовой:) Посидеть в кафе и поесть мороженое из красивых вызочек. Увидеть наряды, фотографии,витрины магазинов и аптек.. Это было очень прикольно.
Волшебный замок – это такой макет замка. Только боковые стенки у него как бы срезаны и можно видеть, что внутри. ОООООООООООООООчен расиво. Мне, наверное, больше всего понравилось:)
так мы сходили в музей:) Он закрывался в 5:30, поэтому мы как раз к 6 успели на встречу. Правда мы уже стали умнее, и поехали на автобусе:)

Начало дня - Самолеты

И все же в 9:15 мы встретились с Денисом и Ванейна Metra Station, как и договаривались.:) И дружно пошли на берег Мичигана. В 11 было начало.. Просидев там до пловины первого мне и Сергею надоело. Не могу сказать, чтобы это было впечатляющее зрелище.. А, может, место у нас было не удобное.. Так или иначе, но в час дня я, Сергей, и Садовский Иван решили оттуда свалить:)

Гроза

Поэтому Сергей, я, Садовский Ваня и Женя должны были поехать на машине. Мы предлагали Андрею поехать с нами, но он отказывался, и хотелпоехать с Ваней и Денисом. Хотел:) А ночью с пятницы на субботу была ЖУТКАЯ гроза. Блин! Было по-натоящему страшно. Казалось, что небо рухнет на землю. Молнии полыхали постоянно и так низко, как будто специально возле окна, которое у меня к тому же было открыто.. Я встала и закрыла окно. Перед тем, как снова заснуть – в районе трех часов ночи – громыхнуло так, что полыхнул свет и сбились часы:) Мне в 6:30 утра позвонила мама, а вот про Андрея я и забыла.:) В итоге мы с Сергеем зашли за ним в 8 – электричка в 8:15. Поэтому ему пришлось поехать с нами:)

Сборы

Итак, вернемся к выходным:)В субботу было решено поехать на шоу самолетов, т.к. Госпожа Шемякина нам его рекламировала. Ехать собрались все семеро. Сперва хотели все поехать на электричке. Но в пятницу в обед Сергей прислал мне ссылку на статью, где говорилось, что в прошлом году там было немеренное число народу. Решив, что мы там долго не пробудем, мы появилось желание поехать на машине. Тем более, что машину мы видели в послдений раз – вечером в субботу ее надо было вернуть – срок аренды заканчивался.:)

Продолжим:)

Привет этому миру! Продолжаем записки. А то скоро новые выходные, а про старые до сих пор ничего не было сказано. Забывается и уходит в никуда...
На данный момент я сижу в юзерсе и пишу на Андреевом ноутбуке. Сам Андрей играет с Женей в бильярд. Есть еще Сергей, но он куда-то вышел.
Я выпила стакан пива, но, может, потому что до этого спала, меня потихоньку уносит. Насколько – узнаем завтра, читая эти записи:)

2005/08/19

ZOOOOOOOOOOO

За чаем и болтологией естественным образом нарисовались планы на завтрашний день – воскресенье. Было решено отправиться в самый большой зоопарк. Поскольку с машиной нас обломали, планировалось поехать на велосипедах до станции и потом на электричке. В 9 утра мы стартовали от Серегиного дома - втроем. И минут через 40 были на вокзале:). Прочитав вечером на сайте Metra, что с собой можно взять велосипед, решили, что надо бы попробовать. И нам разрешили! Мы загрузили велики в поезд, прицепили один к другому и радостно поехали:). По самому зоопарку на велике ехать не разрешили, но даже добраться до него не пешком было оччень приятно:). В зоопарке мы провели весь день:) Как же там здорово. Куча разных секций, множество животных. Особенно приятно было отсутствие решеток:). Мы очень удачно попали на представление слонов – их кормили, они делали разные трюки – вставали в разные позы, издавали звуки, хлопали ушами:) Было очень прикольно:). Мы взяли билет, в который входило все, что можно: т.е. помимо просто гуляний по зоопарку можно было сходить посмотреть на бабочек в специальный сад, прокатиться на экскурсоводном тролле, сходить в children’s zoo и в family zoo. В children’s zoo мы посмотрели на коров, лошадей и т.п. деревенскую живность, погладили овцу и показали язык орлу:). В family zoo Серега нарисовал специальными мелками ромашку на моей щеке. Так я с этой ромашкой весь день и проходила:). А вот когда мы поехали обратно, нас не хотели пускать в электричку с велосипедами. Мы возмутились, что как-то же мы сюда приехали, значит, надо уехать. И нас взяли:). Ура! Так вот мы и научились жить без машины:). Хотя с ней, конечно же, удобней:). Но и так было ооочень даже прикольно:):)

В поисках приключений №2

И там нам моча ударила в голову:) Мы решили поехать в fox valley – 15 км от общаги. Еще не смешно? На велосипедах по трассе. Теперь смешно? :). Мы звали с собой Женьку:) он сказал, что мы больные и остался дома. А мы поехали:). Это было круто! Иногда страшновато, но очень прикольно:). Рядом с fox valley есть магазин одежды – Kohl’s. Мы решили в него зайти. Вышли через 3 часа:). Ехать в fox уже не было смысла:). Мы оставили в Kohl’s-е по 250 $ на человека, и с двумя огромными мешками с одеждой и двумя велосипедами остановились в раздумии на выходе из магазина. Че делать? А фиг его знает:). Пакеты просто огромные, если повесить на руль, они задевают об колесо и рвутся, на багажник прицепить нечем. В общем, делай, что хочешь:) Сергей забрал оба пакета, повесил их на запястья и мы поехали. За пол-часа проехав два километра, поняли, что до дома мы так не доберемся: почти стемнело, руки у Сереги устали, а ехать еще дофига. Решили попробовать позвонить Духу. Зашли в Баскин Роббинс слупить по мороженому. Телефона там не оказалось, так же как и на близлежащей заправке.. Мы съели мороженое, попили горячего шоколада и с новыми силами вышли на улицу. В голове прояснилось – мы прицепили пакеты на багажники, закрепив их.. при помощи велосипедного замка:). Ехали медленно, чтоб конструкция не развалилась, но все же это было гораздо легче, быстрее и безопаснее. Счастливые и довольные покупками и удачным окончанием приключений в 9:30 мы зашли к Женьке на чай:).

Середина..

Привет этому миру:).
Сегодня опять вторник, 16 августа 2005 г. Время – 16:40. Прошло уже семь недель моего прибывания здесь. Осталось шесть:).Как обычно, рассказ о прожитых выходных днях:). В субботу уезжал Марио. И этим все сказано. Всю пятницу и субботнее утро я провела с ним. Ездила помогать ему собрать вещи:). Боже мой, какой же там бардак! Как еще там вообще люди живут.. Марио уезжал последним из их компании и отдал нам все содержимое холодильника и вообще, кухни:). В общем, в ближайшем будущем в магазин идти не понадобится:). Он уехал где-то в час-два дня. Я пошла с тоски пить к Сереге чай. И там нам моча ударила в голову:)

"Философские" мысли..:)

Привет этому миру! Сегодня среда, 10 августа, 10:52 утра. Я только что пришла на работу. Сегодня в 9:00 у нас была экскурсия на MINOS – это тот кусок лаборатории, где изучают нейтрино. Мы спускались под землю, ходили по туннелям, смотрели на детектор. Прикольно, конечно. Поражает своими размерами. Парням очень понравилось. А меня эти размеры поразили скорее негативно. Не знаю почему. Как-то планету нашу жалко стало. Ради чего все это построено, ради чего столько всего переворошено? Ради знаний? Ради нашего «светлого будущего»? Засомневаешься в его светлости... Такие вот у меня впечатления. Думаю на Серегином сайте они будут немного другие.:)

Ах, Мексика...:)

А вечером Марио взял меня на чисто мексиканскую party по поводу своего скорого отъезда. Нас там было 8 человек и было очень прикольно - слушали исключительно мексиканскую музыку (как они вообще, эти песни различают, для меня - все одно и то же), кушали мексиканские блюда(названия я конечно же не помню, но было пюре из авокадо с молоком и луком, такие лепешки, типа лаваша, мелко рубленная курица с помидорами и луком, пюре из фасоли и вареная кукуруза), танцевали(не знаю, скажут ли что нибудь такие названия как бачата, меренга и сальса).

Аквариум

Мы как обычно ездили в Чикаго. В аквариум. Умудрились стрясти с Андрея машину и поехали. Как же там здорово! Просто абалдеть! Я такого никогда не видела. Весь день мы только ходили по аквариуму. Здание просто огромное, куча разных секций - дикие рифы, океанариум, африканские реки, и т.п. Неизгладимое впечатление оставили белуги - какие же они огромные, особенно, когда в 10 сантиметрах от твоего лица проплывают:). Там же было дельфинье шоу - прикольно, но очень мало.

Mexico №2

Потом был понедельник. В обед я встретила в кафетерии Марио. Он предложил вечером погулять. Мы отправились по фермилабу. Здорово! Такие места красивые, романтика.. Мы даже немножко поблудили. В среду у него был день рождения:). В обед мы с Сергеем принесли торт со свечками – это было прикольно и явно необычно. Главное – ему понравилось:).

Сила воли и желание

На следующее утро вся надежда была на меня – у других нет силы воли встать. Мы дружно позавтракали, попросили Андрея нас увезти и отправились на Женевский вокзал. Приехали к 12. А электричка на 12 по воскресеньям не ходит, а следующая в 2. Эти два часа мы гуляли по Женеве – там очень красиво. Особенно у реки – fox-river. День был явно не наш – электричка опоздала на 40 минут, поэтому в Чикаго мы приехали почти в 4. Сходили до Аквариума – он работает до 6. Билет стоит 23 $. Решили, что надо туда идти на весь день, чтоб хотя бы денег не жалко было:).
Потом дошли до планетария. Там тоже билет 20ка. Решили вообще не ходить. В итоге мы отправились на пляж:). Домой надо было ехать на 8:40, т.к. мы попросили Андрея встретить нас в Женеве. С пляжа мы вышли в 8. Предусмотрительно не выкинув после обеда стаканы из-под колы, купили пива и разлили в эти стаканы:). Так вот и обходят законы:). Когда до отправления осталось минут 10, Серега сказал, что если мы не побежим, то не успеем. И, ты прикинь, я ПОБЕЖАЛА!! Еще двое сперва брыкались, но потом тоже прибавили ходу:). Никто не думал, что мы успеем. Мы сели в электричку в последний момент и она тронулась:). Как же Женька на нас матерился!:) Бедный толстый Женька:).

В поисках приключений №1

После салюта мы с Сергеем отправились пешком на вокзал – путь, надобно сказать, не самый близкий. Пришли мы на него где-то в 22:55. Электричка ушла в 22:40 и следующая в 00:40. Ради прикола мы даже узнали, есть ли где-нибудь поблизости дешевый отель – хотели остаться на ночь. Но это оказалось слишком дорого – Downtown, блин:). Решили пойти погулять и поискать что-нидь поесть. По дороге встретили еще двоих наших – они тоже опоздали на электричку:). Нашли какой-то магазинчик, в котором можно было купить горячий кофе-чай и какую-нидь печенюшку. Там и поужинали:). Пока пили кофе, пацаны поспорили на пиво. В итоге мы купили коробку – 12 банок – и пошли на вокзал. Ехали мы очень весело, ржали на всю двухэтажную электричку:). Приехали в Женеву в 1:40. Замечательно! Машины нет. Живем мы в соседнем городе. Дорогу примерно знаем. Вот мы и почапали. Потом пешеходная тропа кончилась и пришлсь идти по трассе. С пивом-то оно везде хорошо ходится:). Там нас подобрал один добрый дядечка, который просто так катался по ночной Женеве со своей 14летней дочкой. И они просто так отвезли нас в нашу деревню. Сергей подарил им брелок с гербом Новосибирска и надписью from Russia with love. Время – 3 часа ночи. Дык нет! Спать мы не пошли – мы отправились на холм пить пиво:). Хорошо посидев еще пару часиков решили все-таки, что спать-то надо.:).

Вечер ляжет на плечи..

Мы отправились гулять. Дошли до пляжа, погуляли по набережной и отправились на вечерний парад лодок. Там был замечательный салют. А вот парад – довольно странное зралище: лодки проплывали по одной, украшенные огнями. Но как-то не очень это было. В рекламе казалось, все будет гораздо круче:). Зато салют был действительно клевый:)

Хвала Аллаху!:)

начнем с выходных. В субботу нам приснилось поехать в Чикаго. У меня с 12 до 3 была тренька с Буровым, поэтому я договорилась с Ваней и Сергеем встретиться в Чикаго в Миллениум парке. Я опоздала на 20 минут. Там никого не было. Прикольная ситуация. Стоишь посреди парка в огромном городе без карты и малейшего представления, где находишься, и в какой стороне вокзал. От нечего делать, прождав парней пол-часа, отправилась гулять по парку и искать телефон. Где-то через час моих поисков, я поверила в Бога:) – навстречу мне шел Сергей, который тоже уже отправился гулять один, никого не найдя. Я до сих пор под впечатлением. Действительно, поверишь в сверхъестественные силы..:)

Продолжаем разговор:)

Привет этому миру! Как же я хочу спать!! Просто сижу и туплю.
Ладно. Надо продолжать изучение IP протоколов, а то японка расстроится. Время – 3 часа дня.

Харасмент, блин..

Отдельный прикол – это Буров. В субботу вечером мы ходили в ночной клуб. Эх! Старый развратник Буров, как называют его наши парни. Экономик хренов! (извиняюсь за грубое выражение). На ужин он заказал одно блюдо на двоих:). Хорошо хоть тарелки было две:). Ужин состоял из одного салата, горячего – кусочек мяса на лепешке из пшеной каши - и тропического коктейля, с которого у меня на утро был жуткий бодун – пацаны весь день прикалывались. Он теперь еще и звонит мне каждый день – находит же повод! Сегодня еще и пообедать вместе предложил, на что я ответила, что с пацанами уже договорилась пообедать. В общем, чувствую, что если он сам в ближайшем будущем не отвяжется, я все это дело быстренько брошу. Ибо осточертело уже.

Нечуждые нам развлечения:)

Потом мы с Сергеем отправились заниматься шопингом:) Правда, не очень удачно, т.к. в воскресенье магазины закрываются рано. Зато мы продуктами затарились по полной программе:). Последнее время готовим мы вдвоем – ибо так веселее:). Сегодня утром была молочная лапша. А вчера вечером пацаны насильно кормили меня арбузом и черешней:). В общем, живем весело.

Чуждые нам развлечения

Нагаслаев согласился отвезти нас на родео, которое проходило на трассе. Зрелище прикольное, хотя больше я на него не пойду. На такое ходят один раз. Там были ковбои, которые пытались усидеть на необъезженных лошадях и быках. И тому подобные прелести: поймать убегающего телка при помощи лассо, или опрокинуть его на спину. Одного парня бык подцепил на рога – его увезли на скорой. В общем, интересно, но жестковато. В воскресенье мы ходили на Dementia Derby. Зрелище еще более угнетающее. В жуткой грязи восемь машин трескаются друг вдруга со всей дури, пока не выйдут из строя. Побеждает последняя выжившая машина. Особенно мерзкий был финал. Когда осталось две машины. Они как-то неудачно сцепились. Было решено их расцепить и продолжить соревнования. Но расцепили их как-то странно. Вторая машина так и не смогла двинуться с места. А первая ее просто добивала со всей дури. Впечатление осталось очень неприятным.

О малости нашей планеты:)

Суббота началась с волейбола. С русского волейбола – т.к. играли одни русские:). Среди них оказался один дядька – отец Сони Нагаслаевой –девушкииз НГУ. В общем, мир не то слово как тесен:)

И снова потанцуем:)

После баскетбола у меня была тренька по танцам с Буровым в зале аэробики. Там к нам подошел еще один русский парень, у которого А класс по бальным танцам. Зовут его Боря. Он работает в Fermilab и учится в какой-то модной аспирантуре. После треньки я пошла в Users Center. Это такой домик метрах в ста от моего дорма, в котором можно поиграть в бильярд или настольный теннис, посидеть в баре и попить пива(хотя я еще маленькая и мне пива не продадут, но пацаны все равно втихаря угощают:)). Так вот, в пятницу там был концерт рок-группы. Там я опять встретила Борю и мы с ним даже станцевали – это было просто супер-прикольно.

Mexico №1

Выходные прошли прикольно. В пятницу вечером был баскетбол с американцами (хотя точнее будет сказать с иностранцами, т.к. там было трое мексиканцев). Я со всеми тремя познакомилась – Марио, Цезарь и Габриэль. Они спрашивали у меня разные слова по-русски. Умеют сказать "Привет, подружка. Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Номер телефона. ":) В общем, все, что нужно для знакомства, они уже знают:)

Работаем:):):)

Здрасьте:) Сегодня понедельник. День тяжелый – ибо начало рабочей недели:). Сижу и поедаю кусочек торта с кофе – обедаю, короче. Японка моя приедет завтра. А сегодня я сижу и пытаюсь разобраться как через IP протокол соединиться с осциллографом и снять с него данные.

И снова чай-кофе:)

Время – пол-четвертого. Однако, я хочу кушать. То ли на кофе-брэйк сходить..Здесь есть такое замечательное мироприятие – coffee-break называется – можно прийти на второй этаж Вилсон холла и бесплатно попить кофе с печеньками. Кофе, конечно, так себе.. но он же ХАЛЯВНЫЙ:):)На него со всего ускорителя наши приезжают.:)

О, спорт!..

По пятницам наши парни играют в баскетбол с американцами. А я хожу за них болеть. Это очень увлекательное зрелище:). Там есть один парень с бакенбардами. Наши прозвали его Пушкин:). Похож, кстати:).

Дюны

На прошлых выходных мы были на мичиганских дюнах. Купались в одноименном озере и загорали на пляже. Какая там водичка! Чистая-чистая! Прохладная! Просто кайф!

Культурная программа:)

На выходных мы ездили в Чикаго – в музей голографии. Это было клево:). Там были такие прикольные голограммы, даже трехмерные. Когда движешься параллельно картинке и смотришь на нее – изображение движется. Например человек плывет брасом, и во все стороны разлетаются брызги. Или девушка делает глоток вина и улыбается. Был огромный - с метр величиной паук – тот вообще как настоящий :).Потом мы взяли водную экскурсию по озеру Мичиган вокруг Чикаго, нам рассказывали про небоскребы – какой когда построили, кто придумал и т.п. А небоскребы шикарные – все такие красивые и все разные. Вечером мы пошли на смотровую площадку. Она в одном из небоскребов на 94 этаже. Смотрели на ночной город. Ощущения передать нельзя. Это надо просто увидеть и почувствовать. Ну, очень здорово:).

...- Потанцуем:)(обещанное продолжение)

Сейчас мне позвонил дядечка по имени Буров Алексей. Это Ванин руководитель. Он оказывается 4 года занимается латиноамериканскими танцами и пригласил меня в качестве партнерши. И все бы было прикольно, только и у меня и у парней(в смысле нашей русской команды) складывается впечатление, что не спроста это все. Вот он мне то звонит, то конфет принесет. В общем, странно все это:).

Чай - Кофе - ...(продолжение следует:))

Блин! Хочу выйти на улицу – сходить к пацанам, кофе попить, а там такой ливень. Ливень-то фигня, ну, промокну чуть-чуть, это даже прикольно. Но они же все двери позакрывали! Никуда не проломишься.Чай здесь почти не пьют и он довольно дорогой. Зато в каждой лаборатории есть кофеварка. Стоит это удовольствие 20-30 центов. А у Вани с Андреем на этаже можно на халяву:). А поскольку у меня кредитная карта и живых денег нет совсем, то попить кофе я прихожу к ним:).

Погода

А у нас идет дождь:). Первый раз вижу здесь настоящий хороший дождь. Правда от него стало еще более душно. Здесь в принципе-то всегда стоит просто невозможная духота - от этих водных колечек и кучи разных искусственных водоемов. Первые дни даже дышать было тяжело. Потом привыкла. Часов с 12 до 4 на улице стоит невероятное пекло – градусов 40, наверное. Но оно не жарит, а просто душит. Представляю, что будет, когда дождь кончится. И вся этя влага начнет испаряться.. Почувствуешь себя помидором в теплице:). Ого! Как замечательно гремит.:).

Ускоритель

Ускоритель – прикольная штука. Это три таких «колечка»: радиуса ~ 0,4 , 1 и 2 км. «Колечки» находятся под землей, а сверху – в смысле, на земле – вода.(да простят меня все физики мира и просто люди, знающие, что такое ускоритель, за столь красочное его описание:)) Главное здание – Вилсон холл – это 15 этажное здание в форме половины квадруполя. Перед ним – озеро, в котором здание отражается и получается как бы полный квадруполь:). С 15 этажа очень прикольно видно почти весь ускоритель с водными колечками:). Я работаю во втором колечке – Main Injector.
В этих водных колечках водится рыба. Правда ловить ее нельзя. Хотя и не особо хочется – вдруг радиоактивная:). Зато размеры у нее с 0,5 метра, в среднем:).

Первые дни

Итак, Записки сумасшедшего начинаются:)

Привет этому миру!

Я вот вроде как на работе сижу. Письма пишу на самом деле. Работа у меня замечательная – я в ней нифига не понимаю:). Мне выдали программку, написанную на LabVIEW. Не знаю, знакомо ли это читающему, я вот увидела первый раз. Мне эту программку надо усовершенствовать. Очень мне сейчас спать хочется. А еще полчаса джинсы попротирать надо. Зарплата у нас почасовая. Хотя больше, чем за 8 часов все равно не заплатят. Рабочий день начинается в 8:30 и заканчивается в 5:30. Есть перерыв на обед. Довольно часто мы ходим на разнообразные лекции – иногда по ускорителям, иногда просто на интересные физические темы. Сегодня была лекция по космологии, где прикольный темнокожий дядечка рассказывал про разные теории образования вселенной и про наше звездное будущее:).